Управление Россельхознадзора по Свердловской области → Отделы → Контроль качества зерна → Публикации
Опрос "Как вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в 2019 году?"
Опрос "Оценка деятельности Управления"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Публикации
20.11.2020
Амарантовая крупаАмарантовая крупа – это новый продукт для российского потребителя. Крупа производится из зерен (семян) амаранта.
15.10.2020
Твердые сорта пшеницыПшеница твердая – разновидность пшеницы, богатая клейковиной. Этот вид известен с эпохи неолита. Культура быстро растет, отличается превосходными вкусовыми качествами. Для нормального развития, твердые сорта пшеницы нуждаются в тепле и питательном грунте. Более 80% твердой пшеницы, поставляемой на рынок России, выращивается в Оренбургской области.
15.10.2020
Клейковина пшеницыКлейковину впервые обнаружил ученый Черазе Беккариа Бонесано в 1728 году. Сегодня, при определении качества зерновых, уровень клейковины играет одну из важнейших ролей. Она оказывает важнейшее действие на свойства муки, поэтому этим значением нельзя пренебрегать.
15.10.2020
Хлебопекарные улучшители. Сухая пшеничная клейковинаОдним из самых проблемных и болезненных вопросов практического хлебопечения, является включение химических добавок в рецептуру хлебопекарной продукции. Народ начинает бояться хлеба. Недаром потребление хлебобулочных изделий падает год от года. Утверждать, что современный хлеб является безупречным продуктом конечно нельзя, однако хотелось бы сформировать у потребителей адекватное представление о том, какие добавки действительно используются в производстве хлеба.
09.09.2020
Новый крупяной продукт из пророщенного зерна разработали технологи Башкирского государственного аграрного университетаНовый крупяной продукт из пророщенного зерна разработан технологами из Башкирского государственного аграрного университета. Речь идет о национальном крупяном продукте под названием талкан, происхождение которого уходит корнями вглубь веков.
27.08.2020
Технология и режим сушки зернаВ процессе сушки зерна на семенные и продовольственные качества влияют температура нагрева, температура и скорость движения теплоносителя, время пребывания зерна в нагретом состоянии. Эти показатели надо подобрать так, чтобы высушить зерно в кратчайшие сроки при наименьших затратах тепла и воздуха и полном сохранении качества зерна.
29.07.2020
Защита зерна от птицПтицы наносят ущерб зерновому хозяйству. Стая птиц съедает очень много зерна и продукты его переработки, кормясь почти весь день. Голуби и воробьи имея свободный доступ в складские помещения могут уничтожить за сутки большое количество зерна. Один голубь съедает около 50 г зерновой смеси, воробей около 25 г. Помимо этого птицы загрязняют зерновые насыпи экскрементами, которые практически не поддаются очистке. Птицы могут стать и разносчиками вредителей зерна. Перелетая из склада в склад, они переносят клещей.
14.07.2020
Подготовка зернохранилищ к приемке нового урожаяОбеспечение сохранности запасов зерна, семян, хлебопродуктов без потерь и снижения качества является не менее важной задачей, чем его производство. Важно сохранить собранный урожай от уничтожения и порчи вредными насекомыми, клещами и другими вредителя.
25.06.2020
Мучной червьМучной червь - личинка мучного жука хрущака, семейства чернотелок (Tenebrionidae). Распространен, главным образом, на предприятиях пищевой промышленности, мельницах, комбикормовых предприятиях, продовольственных складах, зернохранилищах.
19.06.2020
На территории Российской Федерации отменены действия и исключены сведения из единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации, единоличным владельцем которых являлся Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологииСогласно приказу Росстандарта от 26.12.2019 № 3358 на территории Российской Федерации отменены действия и исключены сведения из единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации единоличным владельцем которых являлся Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Сюда входят и системы, касающиеся качества продукции. А именно: •Система добровольной сертификации систем качества и производств "Регистр систем качества" Госстандарта России (регистрационный N РОСС RU.0001.03ИС00 от 27 декабря 1995 г.);
•Система добровольной сертификации продукции Госстандарта России (регистрационный N РОСС RU.0001.03ДО00 от 27 ноября 2000 г.); Решение о необходимости отмены действия данных систем было принято для концентрации механизмов реализации поставленных перед рынком добровольной сертификации задач с учетом роли ведомства в сфере добровольного подтверждения соответствия, а также во избежание «рассеивания» регулирования данной сферы. В связи с этим, выпуск и распространение бланков сертификатов системы сертификации ГОСТ Р, прекращены. Росстандарт призывает остерегаться мошенников, незаконно выдающих сертификаты соответствия на бланках системы сертификации ГОСТ Р, оформленные после 26 декабря 2019 года. Такие документы не являются подлинными и признаются незаконными. Бланк сертификата соответствия системы ГОСТ Р и ее подсистем, ранее находившихся в ведении Росстандарта, содержит в верхней части наименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Это соответствует месту расположения наименования организации – владельца бланка согласно требованиям к реквизитам и бланкам документов. Применение таких бланков неправомерно как в рамках систем добровольной сертификации, владельцем которых не является Росстандарт или его подведомственные организации, так и в рамках систем добровольной сертификации, действие которых отменено. Источник: http://docs.cntd.ru/document; http://www.urcsi.ru/ Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 |