Публикации

23.03.2020

Чем опасны вредители хлебных запасов в крупе

Вредителями хлебных запасов принято называть насекомых и клещей, повреждающих и уничтожающих зерно, крупу, муку и изделия из них в хранилищах, на перерабатывающих предприятиях, в системе торговли и общественного питания, в домашних условиях. К вредителям хлебных запасов относят несколько сотен видов класса насекомых, десятки видов класса паукообразных, некоторые виды классов птиц и млекопитающих.

Читать далее


23.03.2020

Эксперты «Центра Агроаналитики» предметно разобрали структуру хорошего урожая российских зерновых и зернобобовых в 2019 году

Урожай зерновых и зернобобовых культур, согласно уточненным данным Росстата, в 2019 году составил 121,2 млн т в весе после доработки (+7,9 млн т к уровню 2018 года) и стал вторым по величине после рекордного 2017 года.

Читать далее


19.02.2020

Все о пользе крупы дагусса

Дагусса (кораккан, коракан, пальчатое просо, африканское просо, finger millet, ragi) – растение семейства злаков.  Развивается как многолетнее растение, но культивируют её чаще как однолетнее. Из зерна дагуссы получают муку, крупу и пиво.

Читать далее


27.01.2020

Дефекты круп, возникающие в процессе эксплуатации и хранения

Дефекты круп могут возникать не только при их изготовлении, транспортировании, хранении и реализации, но и после реализации - при эксплуатации и хранении у потребителя.

Читать далее


23.01.2020

Закупая крупу для государственных нужд, обратите внимание на маркировку

Учреждениям, закупающим крупы для государственных нужд, в своих контрактах и (или) договорах на их поставку необходимо отразить требования к продукции (крупе), в том числе и требования к маркировке поставляемой крупы.

Читать далее


14.01.2020

Вредитель хлебных запасов Булавоусый хрущак

Булавоусый хрущак это жук небольшого размера (3 - 3,5 мм), от красно – бурого до ржаво – рыжей окраски, по форме тела похож на малого мучного хрущака, отличается наличием 3 - члениковой булавы на вершине усиков и округленной переднеспинкой с наибольшей шириной посредине.

Читать далее


13.12.2019

Технические регламенты: понятие, цели, виды

Технический регламент (техрегламент) в Российской Федерации - документ (нормативно-правовой акт), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Читать далее


30.10.2019

Характеристика и использование основных зерновых культур

Пшеница.По срокам посева подразделяется на яровую и озимую. В зависимости от ботанических особенностей делится на мягкую и твердую. Зерно мягкой пшеницы может иметь стекловидную, полустекловидную или мучнистую консистенцию. Мягкая пшеница по технологическим свойствам делится на слабую, среднюю и сильную (определяется качеством клейковины). Мягкая пшеница используется в хлебопекарном и кондитерском производстве. Твердую пшеницу используют для производства макарон, манной крупы, муки-крупчатки (консистенция стекловидная).

Читать далее


18.10.2019

Соя - одна из древнейших культур

Соя — одна из древнейших культур на Земле, возделываемых человеком. История сои насчитывает свыше семи тысячелетий, и свое начало берет из стран Юго-Восточной Азии, Китая, Японии, Кореи. В этих странах она всегда была популярна, поскольку стоила гораздо дешевле, чем молочные и мясные продукты.  Затем соя  проникла в Индию, а в последние два столетия — в Европу. Сначала соя появилась во Франции. Посев ее был проведен в 1779 году в Парижском ботаническом саду семенами из Китая. Отсюда она стала распространяться в другие страны Европы.

Читать далее


13.09.2019

Очистка зерна от примесей

Одним из приемов, повышающих устойчивость зерна при хранении, является его очистка и сортировка.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48