Публикации

15.01.2018

Эффективность создания товарных запасов зерна

Изменение урожайности и объемов реализации зерна зависит от различных условий возделывания зерновых культур.

Читать далее


27.12.2017

Современные тенденции развития технологий длительного хранения продовольственных товаров и хлебопродуктов

Основой длительного хранения продовольственных товаров и хлебопродуктов является максимальное сохранение потребительских свойств продукции путем регулирования изменения исходного качества (старения) продукта, воздействия внешних факторов, выбора тары и упаковки.

Читать далее


06.12.2017

Современный подход к оценке уровня безопасности зернового сырья

В настоящее время одним из важных факторов, влияющих на здоровье нации, является качество пищевых продуктов, так как пищевые продукты - это источник необходимых организму человека пищевых и биологически активных веществ.

Читать далее


01.12.2017

Вредители зернобобовых культур

Зернобобовые культуры повреждаются многими вредителями начиная с самых ранних стадий развития вплоть до уборки и хранения. Некоторые виды способны развиваться и в поле, и в зернохранилищах. При отсутствии мероприятий по борьбе с ними происходит значительное снижение урожая зеленой массы и зерна.

Читать далее


24.11.2017

Крупяные качества зерна ярового ячменя

 В России из ячменя вырабатывают два вида крупы – перловую и ячневую. Действующий ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых плёнок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.

Читать далее


21.11.2017

Амбарные клещи

Клещи — это мелкие животные из отряда паукообразных, очень распространенные в природе. Амбарные клещи могут жить в поле, в почве на падалице, в скирдах, стогах соломы и сена.

Читать далее


09.11.2017

Очистка зараженного зерна

Согласно пункту 11 статьи 4 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», в зернохранилищах в течение всего периода хранения зерна должна быть организована проверка условий его хранения (влажность, температура), а также показателей зараженности вредителями, цвета зерна и наличие постороннего запаха.

Читать далее


19.10.2017

Серая крыса – один из вредителей запасов зерна

Серая крыса является одним из основных вредителей запасов зерна и продуктов его переработки на всех этапах – от зернотоков до элеваторов и пищевых предприятий. Она распространена по всей территории Российской Федерации. По имеющимся сведениям, одна крыса может съесть за год до 12 кг зерна, а испортить в десятки раз больше.

Читать далее


16.10.2017

Кожееды из рода Trogoderma

Жуки из семейства кожеедов (Dermestidae) имеют тело выпуклое, овальное иногда утолщенное, реже удлиненное или почти круглое, покрыто волосками или чешуйками. Лоб с глазками, усики из 3-11 члеников. Задние тазики поперечные, с выемкой для вкладывания бедер. Брюшко с 5-7 видимыми снаружи стермитами.

Читать далее


13.10.2017

Блестянка, или сухофруктовый жук

Блестянка, или сухофруктовый жук (Carpophilus hemipterus) распространен почти во всех странах мира. Повсеместно распространен в России. На территории бывшего СССР – чаще в южных районах. Многоядный вредитель запасов. Опасен, как для запасов зерна, сухофруктов, так и для готовой продукции хлебопекарной отрасли. Жуки и личинки повреждают печеный хлеб, сухари, другие мучные изделия, муку, зерна пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, риса, сушеные фрукты, изюм, арахис, хлопковый жмых. Чаще всего встречаются в сухих фруктах, запасы которых могут полностью уничтожить.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38