Публикации

10.03.2021

Генеральная ассамблея ООН объявила 2023 год Международным годом проса

Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла резолюцию, инициированную Индией, Бангладеш, Кенией, Непалом, Нигерией, Россией и Сенегалом, и объявила 2023 год Международным годом проса.

Читать далее


01.03.2021

Глубокая переработка зерна, что это?

На мировом рынке Россия играет роль экспортера зерна. Пшеница, рожь, овес, ячмень и прочие культуры продаются в более, чем 110 стран мира с недостаточным количеством продукции сельского хозяйства собственного производства.

Читать далее


16.02.2021

Продовольственная безопасность как путь развития аграрного сектора и отрасли переработки зерна

Вопросы продовольственной безопасности как никогда актуальны сегодня. По данным источника, делового издания в области АПК «Агроинвестор»(https://www.agroinvestor.ru/companies/news/35044-na-urale-uvelichat-proizvodstvo-ovsyanykh-khlopev/) ведущие компании Урала при поддержке государства держат курс на реализацию экспортно-ориентированных проектов, в рамках которых возводятся новые производственные объекты, позволяющие  наращивать производство крупы.

Читать далее


20.11.2020

Амарантовая крупа

Амарантовая крупа – это новый продукт для российского потребителя. Крупа производится из зерен (семян) амаранта.

Читать далее


15.10.2020

Твердые сорта пшеницы

Пшеница твердая – разновидность пшеницы, богатая клейковиной. Этот вид известен с эпохи неолита. Культура быстро растет, отличается превосходными вкусовыми качествами. Для нормального развития, твердые сорта пшеницы нуждаются в тепле и питательном грунте. Более 80% твердой пшеницы, поставляемой на рынок России, выращивается в Оренбургской области.

Читать далее


15.10.2020

Клейковина пшеницы

Клейковину впервые обнаружил ученый Черазе Беккариа Бонесано в 1728 году. Сегодня, при определении качества зерновых, уровень клейковины играет одну из важнейших ролей. Она оказывает важнейшее действие на свойства муки, поэтому этим значением нельзя пренебрегать.

Читать далее


15.10.2020

Хлебопекарные улучшители. Сухая пшеничная клейковина

Одним из самых проблемных и болезненных вопросов практического хлебопечения, является включение химических добавок в рецептуру хлебопекарной продукции. Народ начинает бояться хлеба. Недаром потребление хлебобулочных изделий падает год от года. Утверждать, что современный хлеб является безупречным продуктом конечно нельзя, однако хотелось бы сформировать у потребителей адекватное представление о том, какие добавки действительно используются в производстве хлеба.

Читать далее


09.09.2020

Новый крупяной продукт из пророщенного зерна разработали технологи Башкирского государственного аграрного университета

Новый крупяной продукт из пророщенного зерна разработан технологами из Башкирского государственного аграрного университета. Речь идет о национальном крупяном продукте под названием талкан, происхождение которого уходит корнями вглубь веков.

Читать далее


27.08.2020

Технология и режим сушки зерна

В процессе сушки зерна на семенные и продовольственные качества влияют температура нагрева, температура и скорость движения теплоносителя, время пребывания зерна в нагретом состоянии. Эти показатели надо подобрать так, чтобы высушить зерно в кратчайшие сроки при наименьших затратах тепла и воздуха и полном сохранении качества зерна.

Читать далее


29.07.2020

Защита зерна от птиц

Птицы наносят ущерб зерновому хозяйству. Стая птиц съедает очень много зерна и продукты его переработки, кормясь почти весь день. Голуби и воробьи имея свободный доступ в складские помещения могут уничтожить за сутки большое количество зерна. Один голубь съедает около 50 г зерновой смеси, воробей около 25 г. Помимо этого птицы загрязняют зерновые насыпи экскрементами, которые практически не поддаются очистке. Птицы могут стать и разносчиками вредителей зерна. Перелетая из склада в склад, они переносят клещей.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51