Публикации

03.06.2019

В чём польза крупы сорго

Крупу сорго, которую используют в кулинарии, вырабатывают из зернового сорго - растения, во многом сходного с просом. Зерновое сорго, помимо крупы, идет еще на выработку муки и крахмала.Сорго крупнее проса, оно бывает желтого, белого, коричневого и даже черного цвета.

Читать далее


30.05.2019

Какие каши лучше всего снижают уровень холестерина

Холестерин, являющийся одной из разновидностей жирных спиртов, синтезируется печенью или попадает в организм с продуктами питания.

Читать далее


23.05.2019

Зернохранилища и требования к ним

Сохранение зерна и его потребительских свойств до времени его использования – одна из основных задач предприятий всех форм собственности. Можно повысить урожайность культур и увеличить их сборы, но потерять за время хранения значительную часть произведенного зерна. При неумелом обращении с зерном в послеуборочный период потери его могут быть очень велики. Кроме того, при не соблюдении условий хранения, может ухудшиться его качество (приобретение зерном токсичных свойств, потеря всхожести у семян и др.).

Читать далее


19.04.2019

Чем полезен нут?

Нут является одной из древнейших культур, произрастающих на нашей планете и одним из самых распространённых во всем мире представителей рода бобовые. Данное растение считается неким символом восточной кухни, где на его основе готовят вкуснейшие национальные блюда. Северная Америка, Иран, Индия, Бирма, Италия, Танзания, Австралия - он всюду. Количество человеческих жизней, спасенных нутом в периоды жесточайших засух и других природных катаклизмов, не поддается исчислению.

Читать далее


27.03.2019

Сорта риса

Рис (второе название – сарацинское зерно) – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп, одно из любимейших блюд на всех континентах. Сортов риса существует огромное количество,  Одни сорта более популярны в мире, являясь так называемой «рисовой элитой». Другие менее распространены и потому более известны в месте своего произрастания.

Читать далее


25.03.2019

Крупа манная

Манная крупа — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа бывает марок М, Т, ТМ.

Читать далее


15.03.2019

Содержание доброкачественного ядра в крупе

Содержание доброкачественного ядра является важным показателем качества крупы, которое указывает на наличие полноценной крупы в данной партии. Снижает процентное содержание доброкачественного ядра наличие в крупе примесей.

Читать далее


13.03.2019

Очистка и сортировка зерна

Очистка и сортировка зернового материала на современных зерноочистительных машинах проводится на основе разницы в физико-механических признаках составных частей зернового вороха. При этом используют следующие основные признаки:

Читать далее


06.03.2019

Формирование зерновой массы. Партия зерна

В период подработки свежего урожая зерна сельскохозяйственных растений, полученного с полей, хозяйства проводят формирование партий зерна.

Читать далее


27.02.2019

Углеводы зерна

Углеводы очень широко распространены в природе, в растениях их доля составляет до 85% на сухое вещество. Углеводы являются основными веществами, синтезируемыми зелеными растениями. В процессе их образования из атмосферы поглощается углекислый газ и выделяется «живительный» кислород.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44