Публикации

15.03.2019

Содержание доброкачественного ядра в крупе

Содержание доброкачественного ядра является важным показателем качества крупы, которое указывает на наличие полноценной крупы в данной партии. Снижает процентное содержание доброкачественного ядра наличие в крупе примесей.

Читать далее


13.03.2019

Очистка и сортировка зерна

Очистка и сортировка зернового материала на современных зерноочистительных машинах проводится на основе разницы в физико-механических признаках составных частей зернового вороха. При этом используют следующие основные признаки:

Читать далее


06.03.2019

Формирование зерновой массы. Партия зерна

В период подработки свежего урожая зерна сельскохозяйственных растений, полученного с полей, хозяйства проводят формирование партий зерна.

Читать далее


27.02.2019

Углеводы зерна

Углеводы очень широко распространены в природе, в растениях их доля составляет до 85% на сухое вещество. Углеводы являются основными веществами, синтезируемыми зелеными растениями. В процессе их образования из атмосферы поглощается углекислый газ и выделяется «живительный» кислород.

Читать далее


21.02.2019

Приобретение зерном токсичных свойств

На зерне в период его хранения могут развиваться различные виды плесневых грибов, и особенно из родов Aspergilusи Penicillium, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют чрезвычайно токсичные для животных и человека вещества – микотоксины.

Читать далее


08.02.2019

Требования к хранению зерна, установленные Техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна»

Согласно требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», хранение зерна должно осуществляться в зернохранилищах, обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, при соблюдении требований к условиям хранения зерна, установленных настоящим Техническим регламентом,  и национальным законодательством государства-члена Таможенного союза.

Читать далее


08.02.2019

Воздействие микроорганизмов на зерно

Активное развитие микроорганизмов в зерне может привести к потере в массе сухого вещества зерна и ухудшения его качества.
Создание благоприятных условий для развития микроорганизмов может привести к последней стадии самосогревания или заплесневения и гниения.

Читать далее


08.02.2019

Требования к товаросопроводительным документам на зерно, выпускаемое в обращение на единую территорию Таможенного союза

В настоящее время организациями и предприятиями всех форм собственности осуществляется выпуск в обращение (купля – продажа и иные способы передачи зерна) на единую таможенную территорию Таможенного союза зерна, которое перевозится бестарным методом (насыпью).

Читать далее


24.01.2019

Требования предявляемые к зернохранилищам и складам для хранения продукции

Требования, предявляемые к зернохранилищам и складам для хранения зерна, указаны в статье 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна".

Читать далее


22.01.2019

Зараженность и повреждение вредителями зерна и зерновой массы

Зерно является объектом нападения различных вредителей. Партия зерна характеризуется таким показателем, как зараженность, если в ней присутствуют какие-либо живые вредители. Это обязательный показатель для оценки качества зерна.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44