Публикации

09.09.2020

Новый крупяной продукт из пророщенного зерна разработали технологи Башкирского государственного аграрного университета

Новый крупяной продукт из пророщенного зерна разработан технологами из Башкирского государственного аграрного университета. Речь идет о национальном крупяном продукте под названием талкан, происхождение которого уходит корнями вглубь веков.

Читать далее


27.08.2020

Технология и режим сушки зерна

В процессе сушки зерна на семенные и продовольственные качества влияют температура нагрева, температура и скорость движения теплоносителя, время пребывания зерна в нагретом состоянии. Эти показатели надо подобрать так, чтобы высушить зерно в кратчайшие сроки при наименьших затратах тепла и воздуха и полном сохранении качества зерна.

Читать далее


29.07.2020

Защита зерна от птиц

Птицы наносят ущерб зерновому хозяйству. Стая птиц съедает очень много зерна и продукты его переработки, кормясь почти весь день. Голуби и воробьи имея свободный доступ в складские помещения могут уничтожить за сутки большое количество зерна. Один голубь съедает около 50 г зерновой смеси, воробей около 25 г. Помимо этого птицы загрязняют зерновые насыпи экскрементами, которые практически не поддаются очистке. Птицы могут стать и разносчиками вредителей зерна. Перелетая из склада в склад, они переносят клещей.

Читать далее


14.07.2020

Подготовка зернохранилищ к приемке нового урожая

Обеспечение сохранности запасов зерна, семян, хлебопродуктов без потерь и снижения качества является не менее важной задачей, чем его производство. Важно сохранить собранный урожай от уничтожения и порчи вредными насекомыми, клещами и другими вредителя.

Читать далее


25.06.2020

Мучной червь

Мучной червь - личинка мучного жука хрущака, семейства чернотелок (Tenebrionidae). Распространен, главным образом, на предприятиях пищевой промышленности, мельницах, комбикормовых предприятиях, продовольственных складах, зернохранилищах.

Читать далее


19.06.2020

На территории Российской Федерации отменены действия и исключены сведения из единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации, единоличным владельцем которых являлся Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Согласно приказу Росстандарта от 26.12.2019 № 3358 на территории Российской Федерации отменены действия и исключены сведения из единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации единоличным владельцем которых являлся Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Сюда входят и системы, касающиеся качества продукции.

А именно: •Система добровольной сертификации систем качества и производств "Регистр систем качества" Госстандарта России (регистрационный N РОСС RU.0001.03ИС00 от 27 декабря 1995 г.);

•Система добровольной сертификации продукции Госстандарта России (регистрационный N РОСС RU.0001.03ДО00 от 27 ноября 2000 г.);
• Система добровольной сертификации "Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции" (регистрационный N РОСС RU.0001.03СД01 от 2 декабря 2010 г.).

Решение о необходимости отмены действия данных систем было принято для концентрации механизмов реализации поставленных перед рынком добровольной сертификации задач с учетом роли ведомства в сфере добровольного подтверждения соответствия, а также во избежание «рассеивания» регулирования данной сферы.

В связи с этим, выпуск и распространение бланков сертификатов системы сертификации ГОСТ Р, прекращены.

Росстандарт призывает остерегаться мошенников, незаконно выдающих сертификаты соответствия на бланках системы сертификации ГОСТ Р, оформленные после 26 декабря 2019 года. Такие документы не являются подлинными и признаются незаконными.

Бланк сертификата соответствия системы ГОСТ Р и ее подсистем, ранее находившихся в ведении Росстандарта, содержит в верхней части наименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Это соответствует месту расположения наименования организации – владельца бланка согласно требованиям к реквизитам и бланкам документов. Применение таких бланков неправомерно как в рамках систем добровольной сертификации, владельцем которых не является Росстандарт или его подведомственные организации, так и в рамках систем добровольной сертификации, действие которых отменено.

Источник: http://docs.cntd.ru/document; http://www.urcsi.ru/


02.06.2020

Семейство жесткокрылых насекомых - притворяшки

К семейству жесткокрылых насекомых относится более 450 видов. В России насчитывается около 20 видов жуков - притворяшек, но лишь половина из них вредит запасам зерна и продуктам его переработки.

Читать далее


28.05.2020

Устойчивость зерна к насекомым

Один из наиболее эффективных способов снижения потерь зерна от вредителей хлебных запасов — создание и использование сортов зерновых культур, зерновки которых недоступны для повреждения. Различные насекомые требуют для нормальной жизнедеятельности определённой пищи, которая была бы питательная и доступная.

Читать далее


22.05.2020

Классификация риса: сорта и виды

Рис составляет основу питания большей части населения планеты. Он является источником белка, сложных углеводов, витаминов и минералов. На его основе готовят сотни блюд. В природе существуют множествовидов и сортов этого злака. Каждый из них обладает своими достоинствами. От правильного выбора разновидности риса зависят вкус и питательная ценность приготовленных блюд.

Читать далее


21.05.2020

Виды чечевицы

Чечевица — растение из семейства бобовых. Виды чечевицы различают по цвету и размеру семян. Самые известные разновидности чечевицы: зеленая, красная, желтая и специфические — черная и коричневая. По размерам зерен различают 2 вида культуры: крупносеменную и мелкосеменную.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50