Публикации

16.04.2015

Сорт картофеля Лабадиа (Labadia)

Лабадиа - среднеранний сорт, вегетационный период 85 дней. Растение высокое, промежуточного типа, прямостоячее. Лист крупный, от закрытого до промежуточного, от светло-зеленого до зеленого. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера до крупного, белый. Умеренно восприимчив к фитофторозу по ботве и клубням. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Устойчив к морщинистой мозаике, среднеустойчив к полосчатой мозаике и скручиванию листьев, к засухе.

Читать далее


11.04.2015

Подготовка семенного картофеля к посадке

Для посадки используют семенной картофель сортов, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Правильный выбор сорта во многом определяет фитосанитарное состояния посадок и урожай картофеля. Посадка сортов картофеля, устойчивых к болезням, в т. ч. к вирусным, вредителям, а также устойчивых к жаре, засухе, резкому переувлажнению является экономически эффективным и экологически безопасным элементом защиты картофеля.

Читать далее


09.04.2015

Сорт картофеля Сифра (Sifra)

Отечественной и зарубежной практикой установлено, что использование оздоровленного семенного материала картофеля способствует повышению урожайности в 4 - 5 раз (а возможно и более) по сравнению с рядовым, выродившимся материалом. 

Читать далее


07.04.2015

Многолетние сорные растения

Многолетние сорняки являются самыми вредными. Кроме распространения семян и плодов, они могут размножаться корневищами и луковицами.

Читать далее


07.04.2015

Производство обогащенной крупы

В крупе хлебе, макаронах и в других продуктах переработки зерна содержится недостаточное количество незаменимых аминокислот, витаминов, кальция, железа. Крупа уступает по питательной ценности мясу и молоку, и повысить ее ценность — задача большой важности.

Читать далее


03.04.2015

Фитофтороз картофеля

Одной из причин снижения урожайности картофеля является поражение растений фитофторозом.

Читать далее


01.04.2015

Зерновая масса, её состав и компоненты

Зерновой массой принято называть партии зерна, хранящиеся в насыпях. Термин зерновая масса применяют к зерну или семенам культур любого семейства или рода, используемых для различных целей.

Читать далее


01.04.2015

Фузариоз зерновых культур

Погодные условия 2014 года способствовали увеличению заболеваемости фузариозом яровых зерновых культур в Свердловской области. Заболевание отмечается во влажные годы с пониженной температурой во второй половине вегетационного периода, что удлиняет сроки созревания хлебов.  Специалистами ФГБУ «Россельхозцентр» по Свердловской области при проведении фитоэкспертизы отмечается увеличение заболеваемости фузариозом семян яровых зерновых культур. Средний процент вредоносности по Режевскому и Артемовскому районам составляет 5%, максимальный — 8 %.

Читать далее


01.04.2015

Сорт картофеля Артемис (Artemis)

Сорт картофеля "Артемис", голландской селекции, раннеспелый, столового назначения. Растение средней высоты, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточного типа, от светло-зеленого до зеленого. Волнистость края слабая. 

Читать далее


31.03.2015

Продукты переработки зерна

При производстве муки и крупы образуются побочные продукты — отруби, мучка, лузга, рациональное использование которых в народном хозяйстве имеет важное значение.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41