Публикации

15.07.2014

Не допустить ''зелёный пожар''

Распространение сорных растений на сельскохозяйственных угодьях можно сравнить с пожаром.

Читать далее


02.07.2014

Внутрихозяйственный семенной контроль

Внутрихозяйственный семенной контроль — это контроль за размножением сортовых семян, их состоянием, сортовых и посевных качествах семян, а также документации, осуществляемый предприятиями (ГОСТ 20081-74. Семеноводческий процесс сельскохозяйственных культур. Основные понятия. Термины и определения).

Читать далее


02.07.2014

Обследование зернохранилищ

Обследование зернохранилищ необходимо в целях профилактики зараженности вредителями хлебных запасов.

Читать далее


27.06.2014

Рапс - перспективный источник пищевого масла и белка

Рапс - перспективный источник пищевого масла, кормового белка и биотоплива.

Читать далее


24.06.2014

Оценка качества зерна

При закладке зерна на хранение, а также после обработки и перед отгрузкой зерна с хлебоприемного предприятия проводят его полный технический анализ.

Читать далее


18.06.2014

Содержание белка в зерне - важный показатель качества

Зерновые хлеба имеют важнейшее значение для населения земного шара.

Читать далее


18.06.2014

Посевные качества семян

Посевные качества семян сельскохозяйственных растений - совокупность признаков и свойств, характеризуют пригодность семян к посеву. Нормируются они национальным стандартом Российской Федерации - ГОСТом Р 52325-2005.

Читать далее


18.06.2014

Понятие об оригинальных, элитных и репродукционных семенах

Оригинальные семена (ОС) - это семена первичных звеньев семеноводства, питомников размножения и суперэлиты, произведенные оригинатором сорта или уполномоченным их лицом и предназначенные для дальнейшего размножения. Элитные семена (семена элиты) ЭС - это семена, полученные от последующего размножения оригинальных семян.

Читать далее


18.06.2014

Зерно, поврежденное болезнями: фузариоз

Возбудителями болезни являются грибы из рода Fusarium - чаще всего F. graminearum Schw. и F. Avenaceum Seac. Это заболевание зерна отмечается при созревании в годы с избыточным количеством осадков, а также при длительном нахождении колосовых зерновых культур в валках в условиях повышенной относительной влажности воздуха. Распространяется гриб конидиями (споры бесполого размножения), которые разносятся дождем, ветром и насекомыми.

Читать далее


18.06.2014

Головня — опасное заболевание зерновых культур

Головня - заболевание, вызываемое грибами порядка Ustilaginales. Споры головни могут причинять вред, организму животного, раздражая или нарушая деятельность слизистых оболочек кишечника. Пшеница поражается твердой (мокрой) головней, пыльной и стеблевой; кукуруза - пыльной и пузырчатой; просо - пыльной. В отдельные годы наблюдается сильное поражение зерна головней.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38