Публикации

11.12.2012

Овес – важнейшая зерновая культура

Проблемы обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки всегда актуальны. Во всем мире им уделяют повышенное внимание. В России, где без хлеба немыслимо сесть за стол, где душевое потребление зерновых продуктов составляет в среднем 120 кг в год, а в некоторых регионах – более 200, вопросы качества и безопасности зерна, муки, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий относят к национальной безопасности.

Читать далее


11.12.2012

Бобовая культура – нут

Нут или турецкий горох – не очень известная для народов России полевая культура. Предполагают, что это название пришло с греческого языка и в переводе обозначает «мощь» или «сила».

Читать далее


05.12.2012

Крупа гречневая

Гречка – ценный пищевой продукт, она содержит важнейшие микроэлементы и является лучшей диетической крупой: богата клетчаткой, имеет в составе трудноусваиваемые углеводы, за счет чего не повышает уровень сахара в крови. Этим обусловлено ее применение как основы диетического питания при диабете.

Читать далее


29.11.2012

Вредитель хлебных запасов - Гороховая зерновка

Гороховая зерновка - BruchuspisorumL

Читать далее


27.11.2012

Внимание! Генномодифицированное зерно

Генномодифицированными или трансгенными называются те растения, в которые пересажены гены других организмов - растений или животных. В результате модифицированные растения обретают новые, удобные человеку свойства - дают более богатый урожай, оказываются устойчивыми к заболеваниям, вредителям, химическим препаратам и т.д.

Читать далее


27.11.2012

Клоп вредная черепашка (Eurygaster integriceps)

Внешнее сходство тела насекомого с панцирем черепах послужило основанием для русского названия этих вредителей.

Читать далее


26.11.2012

Зернобобовые культуры

Зернобобовые культуры – фасоль, чечевица, горох отличаются вкусовыми, кулинарными качествами, высоким содержанием белка и других биологически активных веществ.

Читать далее


16.11.2012

Влияние качества зерна на здоровье человека

Пищевые токсикозы - это заболевания, возникающие при употреблении пищевых продуктов, содержащих токсины бактерий. К этой группе заболеваний относятся стафилококковые токсикозы, ботулизм и микотоксикозы.

Читать далее


07.11.2012

Болезни хлеба

Болезни хлеба вызываются развитием в нем некоторых микроорганизмов. Наиболее часто встречается картофельная болезнь хлеба и плесневение. Очень редко хлеб поражают возбудители меловой болезни и покраснения мякиша. Все виды болезней делают хлеб непригодным к употреблению.

Читать далее


06.11.2012

Ячмень - важная продовольственная культура

Яровой ячмень - это важная продовольственная культура. Из яровых зерновых культур ячмень дает наиболее высокие и устойчивые урожаи и имеет большой удельный вес в структуре посевных площадей. Из его зерна приготавливают перловую и ячневую крупу.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38