Публикации

26.11.2012

Зернобобовые культуры

Зернобобовые культуры – фасоль, чечевица, горох отличаются вкусовыми, кулинарными качествами, высоким содержанием белка и других биологически активных веществ.

Читать далее


16.11.2012

Влияние качества зерна на здоровье человека

Пищевые токсикозы - это заболевания, возникающие при употреблении пищевых продуктов, содержащих токсины бактерий. К этой группе заболеваний относятся стафилококковые токсикозы, ботулизм и микотоксикозы.

Читать далее


07.11.2012

Болезни хлеба

Болезни хлеба вызываются развитием в нем некоторых микроорганизмов. Наиболее часто встречается картофельная болезнь хлеба и плесневение. Очень редко хлеб поражают возбудители меловой болезни и покраснения мякиша. Все виды болезней делают хлеб непригодным к употреблению.

Читать далее


06.11.2012

Ячмень - важная продовольственная культура

Яровой ячмень - это важная продовольственная культура. Из яровых зерновых культур ячмень дает наиболее высокие и устойчивые урожаи и имеет большой удельный вес в структуре посевных площадей. Из его зерна приготавливают перловую и ячневую крупу.

Читать далее


24.10.2012

Производство круп

Крупа - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.

Читать далее


22.10.2012

Вредитель хлебных запасов — Мавританская козявка

Мавританская козявка - Tenebrioides mauritanicus L. (Trogosita mauritanica L.).

Читать далее


22.10.2012

Вредитель хлебных запасов - Суринамский мукоед

Суринамский мукоед - Silvanus surinamensis

Читать далее


17.10.2012

Ассортимент круп

Крупа представляет собой целое или дробленое зерно, полностью или частично освобожденное от оболочек, алейронового слоя, зародыша. В зависимости от культуры зерна вырабатывают крупы: гречневую, ячменную, пшеничную, овсяную, рисовую, кукурузную, гороховую, пшено.

Читать далее


12.10.2012

Вредитель хлебных запасов — Мучная огневка

Мучная огневка- Pyralis farinalis L.

Читать далее


05.10.2012

Вредная примесь в зерне

Вредная примесь. В эту группу выделяют семена сорных растений, обладающих ядовитыми свойствами и горьким вкусом. Их относят к вредной примеси и учитывают отдельно - вязель разноцветный, софора лисохвостная, горчак ползучий, термопсис ланцетный (мышатник), опьяняющий плевел и особо вредные - гелиотроп опушенноплодный и триходесма инканум (седая).

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38