Публикации

02.10.2012

Вредитель хлебных запасов - Рисовый долгоносик

Рисовый долгоносик - Sitophilus oryzae L.

Читать далее


20.09.2012

Вредитель хлебных запасов — Зерновая моль

Зерновая, ячменная или ангумуазская моль - Sitotroga (Gelechia) fcerealellg Oliv. 

Читать далее


20.09.2012

Вредитель хлебных запасов — Мельничная огневка

Мельничная огневка - Ephestia kuhniella Zell.

Читать далее


12.09.2012

Вредитель хлебных запасов - Амбарный долгоносик

Амбарный долгоносик или зерновой слоник, зерновой жук - Sitophilus granaria L.

Читать далее


12.09.2012

Микроорганизмы зерновых масс

Зерно, поступающее на хранение, чрезвычайно насыщено микроорганизмами.

В одном его грамме находится от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов различных представителей микробиологического мира. Наносимый ими вред, несмотря на микроскопические размеры, весьма ощутимый, если создаются условия для их активного развития.

Читать далее


05.09.2012

Вредитель хлебных запасов - Малый мучной хрущак

Малый мучной хрущак - Tribolium confusum Duv. 

Читать далее


05.09.2012

Меры борьбы с вредителями хлебных запасов

Потери в массе и ухудшение качества зерна и зерновых продуктов при хранении могут происходить в результате воздействия на них представителей животного мира, получивших название вредителей хлебных запасов. 

Читать далее


13.08.2012

Зараженность зернопродуктов вредителями хлебных запасов опасна для здоровья человека

Вредители хлебных запасов причиняют большой ущерб, уничтожают часть зерна, загрязняют его и ухудшают качество, снижают всхожесть. Но вред от складских членистоногих не только в этом. 

Читать далее


27.01.2012

Требования законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна

В соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 327, Управление Россельхознадзора по Свердловской области, являясь федеральным территориальным органом исполнительной власти, осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна.

Читать далее


27.01.2012

Требования законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки к организациям, осуществляющим предпринимательскую деятельность

Государственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации, установленных федеральными законами, в том числе от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (полная информация о нормативных документах на сайте Управления), осуществляется в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40