Публикации

05.05.2017

Как сохранить зерно без потерь

Сохранение зерна и зернопродуков без потерь их массы и снижения качества — важная задача, как собственников этого зерна, так и государства в целом в плане обеспечения продовольственной безопасности страны.

Читать далее


26.04.2017

Фальсификация крупы

Крупяные изделия всегда имеют постоянный спрос независимо от уровня доходов покупателя и инфляции. Некоторые производители пытаются обмануть покупателя именно при продаже этих продуктов питания и получают на этом неплохой доход.

Читать далее


21.04.2017

Крупы

Крупа—пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа в пищевом рационе человека составляет от 8 до 13% общего потребления. По сравнению с зерном крупы имеют более высокую пищевую ценность, так как при их производстве зерно освобождают от менее ценных частей.

Читать далее


19.04.2017

Нормативные требования реализации государственной политики в области обеспечения качества и безопасности зерна, заложенного в составе государственного резерва

Нормативная база проведения контрольных мероприятий по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, заложенного в государственный резерв, определена:

Читать далее


13.04.2017

Зерновые культуры

Зерновые культуры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно. Зерно является основным продуктом питания человека.

Читать далее


06.04.2017

Побочные продукты переработки зерна

Побочные зерновые продукты, получаемые при производстве муки и крупы, часто называют кормовыми зернопродуктами или кормовыми зерноотходами.

Читать далее


06.04.2017

Отходы переработки зерна

Отходы - это некормовые продукты, получаемые при очистке сырья на ситовом, вибропневматическом, магнитном и аспирационном оборудовании. Содержание зерна в отходах не должно быть больше 2%.

Читать далее


22.03.2017

Сроки хранения зерновых масс

При организации хранения зерновых масс прежде всего возникает вопрос о возможных сроках их хранения.

Читать далее


17.03.2017

Основные продукты переработки зерна

При обработке и переработке зерна разных зерновых, зернобобовых и семян масличных культур на хлебоприемных, мукомольных, крупяных, комбикормовых, кукурузокалибровочных предприятиях разных форм собственности получают основные, побочные продукты и отходы, которые должны соответствовать действующей нормативной и технической документации.

Читать далее


20.01.2017

Подтверждением качества и безопасности зерна является декларация о соответствии

При проведении проверок в отношении организаций, осуществляющих куплю - продажу зерна, были выявлены нарушения требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно: отсутствие декларации о соответствии на некоторые партии зерна, выпущенного в обращение на единую территорию Таможенного союза.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42