Публикации

18.08.2016

Подготовка картофеля к хранению

Картофель - важнейшая сельскохозяйственная культура. В мировом земледелии она занимает одно из первых мест наряду с рисом, пшеницей и кукурузой.

Читать далее


15.08.2016

Озимая рожь — высокопродуктивная культура

Озимая рожь — важная зерновая культура. Огромное значение имеет рожь (дроблёное и цельное зерно, отруби, мука) в качестве концентрированного корма для животных. В ряде районов её используют как промежуточную кормовую культуру (зелёная масса, сенаж и т. д.).

Читать далее


18.07.2016

Влияние погодных условий на качество семян зерновых культур

На посевные и урожайные качества семян большое влияние оказывает территориальное местоположение их выращивания и метеорологические условия различных лет.

Читать далее


27.06.2016

Хранение семян масличных культур

В различных районах страны хлебоприемные предприятия закупают более сорока видов семян масличных и эфиромасличных культур, используемых в народном хозяйстве на различные цели. Одни из них закупают и хранят в огромных количествах, как, например, семена подсолнечника, другие составляют всего тысячи или десятки тысяч тонн.

Читать далее


27.06.2016

Дератизация

Во всех отраслях народного хозяйства мероприятия для борьбы с грызунами делят на профилактические и истребительные (химическая дератизация).

Читать далее


20.06.2016

Картофель сорта Вега

Среднеспелый столовый сорт нового поколения с красивой овальной формой клубня, желтой кожурой и темно-желтой мякотью. Мякоть отличает не только насыщенный цвет, но и устойчивость к потемнению в сыром и вареном виде.

Читать далее


10.06.2016

Вниманию руководителей организаций и предприятий

В связи с предстоящим периодом закладки на хранение зерна урожая 2016 года информируем вас о выявленных Россельхознадзором характерных недостатках при хранении зерна, влияющих на его сохранность, качество и безопасность.

Читать далее


10.06.2016

Ячмень - важная продовольственная культура

Яровой ячмень - это важная продовольственная культура. Из яровых зерновых культур ячмень дает наиболее высокие и устойчивые урожаи и имеет большой удельный вес в структуре посевных площадей. По биологическим особенностям ячмень подразделяют: на яровой и озимый. Озимый ячмень выращивают в районах с мягкими зимами. Из зерна ячменя приготавливают перловую и ячневую крупу.

Читать далее


08.06.2016

Полезные свойства чечевицы

Чечевичный хлеб, чечевичный суп и чечевичная похлебка были основными блюдами на русском столе. Сегодня – экзотика.

Читать далее


20.05.2016

Технология производства круп

Технология изготовления отдельных видов крупы имеет много общего и состоит из следующих операций: очистки зерна от примесей и сортировки его по крупности, обрушивания зерна и разделения продуктов обрушивания. В производстве некоторых видов крупы применяют гидротермическую обработку зерна перед обрушиванием, а также дробление обрушенных ядер, их шлифование и полирование.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38