Публикации

12.01.2017

Ячмень пивоваренный

Для производства пива используется зерно ярового ячменя. У пивоваренных сортов ячменя более тонкая оболочка зерна.

Читать далее


11.01.2017

Виды круп и показатели их качества

Из зерна злаковых культур, а также гречихи и гороха, вырабатывается второй по значимости продукт питания (после муки) - крупы.

Читать далее


27.12.2016

Факторы, влияющие на качество зерна

Проблема качества сельскохозяйственных продуктов выдвигается сегодня на первое место. От качества сырья зависит объем выхода и ассортимент готовой продукции.

Читать далее


27.12.2016

Крупка пшеничная дробленая

Крупка пшеничная дробленая отбирается при хлебопекарных сортовых помолах пшеницы и по структуре представляет собой множество частиц зерен, по размерам меньших, чем мелкая крупа

Читать далее


16.12.2016

Совершенствование системы семеноводства при производстве зерна

 Производство зерна является важным звеном в системе сельского хозяйства. От его развития зависит обеспечение населения продовольствием, перерабатывающей промышленности — сырьём, животноводства — кормами.

Читать далее


15.12.2016

Хранение сухого зерна

 Режим хранения зерна в сухом состоянии – основное средство поддержания высокой жизнеспособности семян в партиях посевного материала всех культур и качества зерна продовольственного назначения в течение всего срока хранения. Этот режим наиболее приемлем для долгосрочного хранения зерна и семян.

Читать далее


15.12.2016

Болезни семян и борьба с ними

Семена зерновых злаковых и бобовых культур являются носителями ряда заболеваний и их переносчиками, так как сами служат хорошей питательной средой для микроорганизмов.

Читать далее


02.12.2016

Пряные семена – нигелла

Нигелла (Nigella) имеет невероятное количество названий. Наряду с официальным, произошедшим от латинского слова «никеллус» её называют ещё чернушка посевная, девица в зелени, черный тмин, римский кориандр и волосы Венеры.

Читать далее


29.11.2016

Разнообразие бобовых культур

Бобовые – это одно из самых больших семейств двудольных. Они распространены на всей доступной цветочным растениям суше земного шара и представлены самыми разнообразными формами, начиная с огромных деревьев и заканчивая лианами и крохотными видами, растущими в пустыне. Представители бобовых могут жить как на высоте 5 тысяч метров, так и на Крайнем Севере или в жарких безводных песках. Бобовые культуры, список которых насчитывает около 18 тысяч видов, широко используются в пищу животными и людьми.

Читать далее


28.11.2016

Просо

Просо представляет собой травянистое однолетнее растение, относится к семейству злаков. Растение имеет соцветие в виде развесистой метелки. Существует примерно 500 разновидностей растения. Дикорастущее просо вообще является сорняком и кормовой травой.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42