Новости

03.04.2020

Ранее выданное предписание не выполнено в установленный срок

Должностным лицом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении юридического лица с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Читать далее

01.04.2020

Плановый (рейдовый) осмотр земель в Режевском районе выявил признаки нарушений обязательных требований законодательства

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен плановый (рейдовый) осмотр земель, расположенных вблизи д. Соколово Режевского района.

Читать далее

31.03.2020

Предписание должностного лица исполнено в полном объеме

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по контролю исполнения предписания в отношении юридического лица.

Читать далее

30.03.2020

В ходе рейдового осмотра земель выявлено нарушение обязательных требований законодательства

26 марта2020 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен плановый (рейдовый) осмотр земель в Верхотурском районе.

Читать далее

26.03.2020

Результаты контрольно-надзорной деятельности отдела земельного надзора за I квартал 2020 года

За первый квартал 2020 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области было проведено 17 проверок в отношении 14 физических и 3 юридических лиц: 9 плановых, 8 внеплановых.

Читать далее

26.03.2020

В Каменском городском округе обнаружено зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в марте 2020 года проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование земельных участков без взаимодействия с юридическими и физическими лицами.

Читать далее

26.03.2020

Приказом Минсельхоза утверждены индикаторы риска нарушений обязательных требований

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что приказом Минсельхоза России от 12.02.2020 № 61 "Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых как основание для проведения внеплановых проверок при осуществлении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения" (зарегистрировано в Минюсте России 16.03.2020 N 57757) утверждены индикаторы риска, применение которых установлено пунктом 11(2) Положения о государственном земельном надзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015.

Читать далее

20.03.2020

На площади 524 га нарушение требований земельного законодательства не устранено

Государственным инспектором отдела земельного надзораУправления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания в отношении физического лица.

Читать далее

20.03.2020

В мировой суд направлены материалы о невыполнении предписания собственником земельных участков в Тугулымском районе

При проведении внеплановой проверки в Тугулымском районе установлен факт неисполнения собственником земельных участков ранее выданного предписания.

Читать далее

20.03.2020

На земельном участке не устранено нарушение требований земельного законодательства

При проведении внеплановой проверки по контролю исполнения предписания должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, чтогражданин К. не устранил нарушение требований земельного законодательства.  

Читать далее 

На земельном участке с кадастровым номером 66:29:2901004:307 не устраненозахламление и зарастание сорной и кустарниковой растительностью. На участке находятся недействующие каркасы деревянных строений, заброшенные теплицы для выращивания овощей, производственный и бытовой мусор, что свидетельствует о неиспользовании участка в сельскохозяйственных целях.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении поч.25 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в мировой суд.