Публикации

20.09.2018

Что является поводом к возбуждению дела об административном правонарушении должностным лицом органа государственного земельного надзора?

Частью 3 статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что дело об административном правонарушении (в части государственного земельного надзора) может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.

Читать далее


29.08.2018

О недопустимости сжигания стерни на землях сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области  обращается к правообладателям и пользователям земельных участков и напоминает о недопустимости сжигания стерни.

Читать далее


17.08.2018

Нитратный азот в почве, причины и последствия

Азот является основным элементом, обеспечивающим урожайность овощных культур. Но при достаточно большом содержании азота в почвах овощные растения в то же время, как правило, испытывают его недостаток. Это объясняется тем, что большая часть почвенного азота находится в недоступном для растений состоянии в виде органических веществ. Растения способны использовать только минеральный азот в аммонийной и нитратной форме.

Читать далее


20.07.2018

Внимание – борщевик Сосновского!

Борщевики в последние десятилетия стали особенно популярны. Видов растений, представителей разных семейств, являющихся карантинными сорняками, вредными для животных, ядовитых для человека много. Но этот, инвазионный, т.е. заносный вид, очень удачно интродуцированный с гор Кавказа уже более 60 лет назад, стал "притчей во языцех"...

Читать далее


27.06.2018

В каких случаях необходимо изменять вид разрешенного пользования

В адрес Управления Россельхознадзора по Свердловской области нередко поступают вопросы, связанные с изменением вида разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения.
Приведём для примера один из таких вопросов.

Читать далее


09.06.2018

Загрязнение земель сельскохозяйственного назначения тяжелыми металлами

Всемирная организация здравоохранения самыми опасными считает заражение свинцом, ртутью и кадмием. Но не менее вредна и высокая концентрация остальных элементов.

Читать далее


09.06.2018

Одно из самых грубых нарушений – самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы

Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы (ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа

Читать далее


29.05.2018

Каким образом земельное законодательство РФ определяет обязанности по возмещению вреда окружающей среде?

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2017 № 49 разъяснены некоторые вопросы применения законодательства, устанавливающего обязанность по возмещению вреда окружающей среде.

Читать далее


28.05.2018

Восстановление состояния нарушенных и деградированных земель сельскохозяйственного назначения

Восстановление и улучшение состояния нарушенных, деградированных земель сельскохозяйственного назначения осуществляется путем проведения комплекса мероприятий (агротехнических, гидротехнических, лесомелиоративных и т.д.), указанных в соответствии с проектами землеустройства, утвержденных в установленном законом порядке.

Читать далее


28.05.2018

Сорняки истощают почву и культурные растения

Сорняки - это растения, засоряющие сельскохозяйственные угодья и наносящие вред сельскохозяйственным культурам. Культурные растения других видов, не возделываемые на данном поле, но встречающиеся в посевах сельскохозяйственных культур, относятся к засорителям. Сорняки, засоряющие посевы только определенных культур, называются специализированными.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23