Публикации

04.05.2017

Навоз — источник распространения заболеваний

Фекалии и загрязненная подстилка животных содержат громадное количество микробов. В результате произведенных опытов установлено, что около 10% навоза составляют различные микроорганизмы. Это значит, что на каждые 10 т навоза приходится 1 т микробов. Возникает вопрос: каков же состав этих микроорганизмов и не представляют ли они опасности в отношении распространения заболеваний, а если представляют, то каким путем эта опасность может быть предотвращена?

Читать далее


02.05.2017

Индикационная геоботаника и растения - индикаторы

Индикационная геоботаника (от лат. indicatio — указание), раздел геоботаники, изучающий растительность в определённых экологических условиях и разрабатывающий способы использования растительного покрова как индикатора условий среды. Теоретическая основа индикационной геоботаники — представление о тесной взаимозависимости всех компонентов географического ландшафта.

Читать далее


02.05.2017

Сукцессия

Сукцессия (от латинского слова successio — преемственность, наследование) — последовательная закономерная смена одного биологического сообщества (фитоценоза) другим на определённом участке среды во времени в результате влияния природных факторов (в том числе внутренних сил) или воздействия человека.

Читать далее


28.04.2017

Загрязнение почвы

В экологическом аспекте любое загрязнение почвы является чужеродным комплексом в экосистеме.

Читать далее


28.04.2017

Необходимость соблюдения требований земельного законодательства

На территории Свердловской области начинается весенняя посевная кампания. В её преддверии хотелось бы напомнить собственникам, землепользователи и арендаторам, осуществляющим свою хозяйственную деятельность на землях сельскохозяйственного назначения, основные требования земельного законодательства.

Читать далее


20.04.2017

Цель проведения рекультивации земель

Рекультивацию нарушенных земель осуществляют в целях восстановления их для сельскохозяйственных, природоохранных и санитарно-оздоровительных целей.

Читать далее


30.03.2017

О добыче общераспространенных полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения

Добыча полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения не соответствует принципам приоритета охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве, использование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для добычи песка, гравия запрещено, так как противоречит закону об использовании земель сельскохозяйственного назначении (ст. 77-79 Земельного Кодекса Российской Федерации).

Читать далее


29.03.2017

Можно ли строить жилой дом на землях сельскохозяйственного назначения?

Достаточно много людей, сталкиваются с вопросом строительства. Ведь у них изначально сформировалось представление по этому поводу, что «раз земля моя, то именно я и должен принимать решение о том, как и что мне делать на своём участке». Такое отношение может привести к ряду проблемам. Особенно остро встает вопрос о деятельности на землях сельскохозяйственного назначения. Но зная ряд главных аксиом, это позволит принять правильное решение.

Читать далее


17.03.2017

Государственный учет показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения

Государственный учет показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения включает в себя сбор и обобщение результатов почвенного, агрохимического, фитосанитарного и эколого-токсикологического обследований земель сельскохозяйственного назначения.

Читать далее


17.03.2017

Россельхознадзор обращает внимание на соблюдение мер пожарной безопасности!

В связи с наступлением пожароопасного периода 2017 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22