Новости

30.10.2020

Поступление свежих фруктов и овощей из ближнего зарубежья

30 октября 2020 года в Свердловскую область на АО «СиАйТи Терминал» поступили фрукты в ассортименте:

  • 22,2 тн винограда, 8,5 тн хурмы, 2,5 тн лимонов -  из Узбекистана;
  • 15 тн свежих томатов -Казахстана.

Инспектором фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» проведены мероприятия фитосанитарного контроля в отношении ввезенной подкарантинной продукции.

По результатам лабораторных исследований карантинные объекты не обнаружены.

30.10.2020

Из-за выявления вируса мозаики пепино Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию томатов и перцев из Брестской области Республики Беларусь

Россельхознадзор крайне обеспокоен многочисленными выявлениями, приобретающими систематический характер, опасного заболевания – вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) - в поступающих из Белоруссии томатах.

Читать далее

30.10.2020

В зелени тимьяна происхождением Израиль обнаружен карантинный вредитель

2 7октября 2020 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» пресечен ввоз зараженного тимьяна.

Читать далее

30.10.2020

Мониторинг личных подсобных хозяйств в Красноуфимском районе выявил карантинного вредителя

На выявление золотистой картофельной нематоды государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области в трёх населённых пунктах Красноуфимского района проведено обследование земельных участков в 40 личных подсобных хозяйствах.

Читать далее

30.10.2020

Мониторинг складских помещений хлебоперерабатывающих предприятий и при производстве комбикорма в Красноуфимском и Артинском районах

В Красноуфимском и Артинском районах государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области в 3 квартале текущего года проведено обследование на выявление вредителей запаса складских помещений для хранения муки и комбикорма в 6 хлебоперерабатывающих предприятиях общим объёмом 9351,4 куб. м и одном предприятии по производству комбикорма объёмом 9257 куб. м, территории и подъездных путей общей площадью 3,16 га.

Читать далее

30.10.2020

На турецких лимонах обнаружена красная померанцевая щитовка

26 октября текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз г. Екатеринбурга сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» в партии лимонов происхождением Турция объемом 2,7 тонны обнаружен карантинный вредитель - красная померанцевая щитовка Aonidiellaaurantii(Maskell).

Читать далее

30.10.2020

В выдаче фитосанитарных сертификатов отказано

В октябре 2020 года в Управление Россельхознадзора по Свердловской области от организации из города Алапаевска поступило пять заявлений на выдачу фитосанитарных сертификатов в Республику Узбекистан и приложенных к ним комплектов документов на подкарантинную продукцию (пиломатериал хвойный обрезной) в количестве 160 куб. м.

Читать далее

30.10.2020

На автомобильной трассе Екатеринбург-Реж-Алапаевск проведено совместное надзорное мероприятие по контролю за перемещением лесоматериалов

С целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации при перемещении лесоматериалов 22 октября 2020 года на автомобильной трассе Екатеринбург-Реж-Алапаевск совместно с сотрудниками полиции ОГИБДД по Алапаевскому району проведено контрольно-надзорное мероприятие.

Читать далее

30.10.2020

29 октября на АО «СиАйТи Терминал» поступили свежие фрукты из Узбекистана

29 октября текущего года на АО «СиАйТи Терминал» из Узбекистана поступили свежие фрукты в количестве 22,15 тонн:

Читать далее

30.10.2020

29 октября на территорию Свердловской области из Молдовы поступило 19 тонн винограда

29 октября текущего года на территорию Свердловской области из Молдовы поступила подкарантинная продукция – виноград свежий сорта «Молдова» в количестве 19,232 тонны.

Читать далее

Страницы: