Новости

15.08.2017

О ввозе посадочного материала из Нидерландов

14 августа 2017 г в адрес крупной организации Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Нидерландов: луковицы цветочных культур в ассортименте происхождением Нидерланды в количестве 810766 штук.

Читать далее

15.08.2017

Карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступившей из стран Таможенного союза за июль 2017 года

За июль текущего года на территорию Свердловской области поступило 194 грузовых автомобиля, 8 вагонов и 19 самолетов с подкарантинной продукцией из Армении, Кыргызстана, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Читать далее

15.08.2017

Об отказе в оформлении фитосанитарного сертификата

Управление Россельхознадзора по Свердловской области приняло решение об отказе в выдаче фитосанитарного сертификата на отгрузку пиломатериалов в Республику Узбекистан по причине заражения партии подкарантинной продукции, подготовленной к отгрузке, карантинными вредителями леса.

Читать далее

15.08.2017

О выявлении карантинного вредителя леса

В августе текущего года при проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования территории нижнего склада площадью 4,8 га в Сысертском районе обнаружен карантинный вредитель леса: усач черный сосновый (Monochamus galloprovincialis Oliv. (имаго 1 шт).

Читать далее

15.08.2017

Об итогах предотгрузочного контроля посадочного материала в Бельгии

По результатам предотгрузочного контроля посадочного материала в бельгийском питомнике Willy de Nolf, проведенного в период с 17 по 19 июля 2017 года в саженцах плодовых культур был обнаружен карантинный для России и стран-членов Евразийского экономического союза объект бактериальный ожог плодовых культур (Erwinia amylovora (Burill.) Winslow et al.).

Читать далее

15.08.2017

Об итогах предотгрузочного контроля посадочного материала в Республике Молдова

По результатам предотгрузочного контроля посадочного материала, проведенного в Республике Молдова в период с 18 по 24 июня 2017 года, в соответствии с Соглашением между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главной государственной инспекцией по фитосанитарному карантину Республики Молдова по проведению совместных обследований питомников при взаимных поставках посадочного материала (2009), в молдавских питомниках были выявлены карантинные для стран-членов Евразийского экономического союза объекты:

Читать далее

14.08.2017

О запрете ввоза посадочного материала из сербского питомника «Agroexim»

Ситуация с фитосанитарным состоянием посадочного материала, произведенного на территории Республики Сербия, за последние месяцы заметно ухудшилась.

Читать далее

14.08.2017

Итоги работы пассажирского сектора ФКП «Аэропорт Кольцово» за период 07-13 августа 2017 г.

За период с 7 по 13 августа текущего года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 92 кг запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию РФ из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана:

Читать далее

11.08.2017

О выявлении запрещенной к ввозу подкарантинной продукции

11 августа 2017 года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Душанбе, задержана запрещенная к возу в РФ подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – абрикосы сушенные и смесь орехов весом 3,0 кг.

Читать далее

11.08.2017

Растительная продукция из Таджикистана уничтожена

11 августа текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, багажа и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз 3,0 кг продукции высокого фитосанитарного риска – орехи, лимоны, свежий перец.

Читать далее

Страницы: