Новости

29.06.2017

О ввозе саженцев яблони из сербского питомника

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Республику Сербия, считает возможным разрешить КФХ «Гордеев Сергей Васильевич» (Калининградская обл., г. Зеленоградск) ввоз в Россию из питомника ZZ Kalem Visnje Ljubava (37000, Krusevac, Ljubava, Serbia) саженцев яблони:

Читать далее

29.06.2017

О фитосанитарных требованиях к транспортировке древесных упаковочных материалов

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что в связи со вступлением в силу ряда нормативно-правовых документов Евразийского экономического союза, с 01 июля 2017 года будут предъявляться фитосанитарные требования к транспортировке древесно-упаковочных материалов и крепежной древесины:

Читать далее

29.06.2017

Запрещенная продукция из Таджикистана уничтожена

28 июня текущего года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – черешня свежая в количестве 2,5 кг.

Читать далее

29.06.2017

Подкарантинная продукция, ввозимая в нарушение установленных запретов, уничтожена

28 июня 2017г. в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан - свежих фруктов в количестве 3,0 кг и арахиса в количестве 1,5 кг.

Читать далее

29.06.2017

О фитосанитарных требованиях к транспортировке лесоматериалов

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает, что в связи со вступлением в силу ряда нормативно-правовых документов Евразийского экономического союза, с 01 июля 2017 года будут предъявляться фитосанитарные требования к транспортировке лесоматериалов следующих ботанических родов: ель, сосна, лиственница, пихта, кедр, кипарис, можжевельник, псевдотсуга, тсуга.

Читать далее

28.06.2017

О переговорах Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан

Переговоры между Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан состоялись 26 июня 2017 года в формате телеконференции.

Читать далее

28.06.2017

О технических консультациях Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан

Технические консультации состоялись 27 июня 2017 года в формате видеоконференции.

Читать далее

28.06.2017

О задержании подкарантинной продукции из Узбекистана

26 июня 2017 года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Ташкента, задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: рис продовольственный в количестве 12 кг.

Читать далее

28.06.2017

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о вступлении в силу с 1 июля 2017 года единых документов в области карантина растений ЕАЭС

Напоминаем, что с 1 июля 2017 года вступят в силу ряд нормативно – правовых документов в области карантина растений Евразийского экономического союза.

Читать далее

27.06.2017

Важность проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований

Организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), обязаны выполнять правила и нормы обеспечения карантина растений.

Читать далее