Новости

17.08.2017

Массовый завоз арбузов и дынь

За период с 1 июня по 15 августа 2016 года на плодоовощную базу Екатеринбурга поступило 5342 тонны бахчевых культур: 2240 тонн арбузов и 1860 тонн дыни из Республики Казахстан.

Читать далее

17.08.2017

О проведении внеплановой проверки по сообщению

По сообщению, поступившему от Управления Россельхознадзора по Пермскому краю, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка по факту вывоза в Нижегородскую область шпал непропитанных без сопровождения карантинным сертификатом, удостоверяющим соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Читать далее

17.08.2017

О ввозе посадочного материала из Королевства Бельгия

Внимание участникам ВЭД! Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает возможным разрешить ввоз в Российскую Федерацию посадочного материала из питомника Boomkwekerij Vandeputte в адрес следующих организаций: ООО «Страна Лимония» (г. Москва), ООО «Продовольственная Трейдинговая Компания» (г. Москва), ООО «Озеленение-сервис» (г. Мытищи), ООО «Европарк» (г. Москва), ООО «Глобус» (г. Краснодар).

Читать далее

17.08.2017

О проведении плановых проверок в области карантина растений в сентябре 2017 года

Отдел карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области информирует о проведении плановых проверок с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений в сентябре 2017 года.

Читать далее

15.08.2017

Задержаны орехи из Узбекистана

14 августа текущего года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении мероприятий по контролю в отношении продукции в багаже пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан, задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: орехи миндаля в количестве 1,5 кг и фисташки - 1,0 кг.

Читать далее

15.08.2017

О ввозе посадочного материала из Нидерландов

14 августа 2017 г в адрес крупной организации Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Нидерландов: луковицы цветочных культур в ассортименте происхождением Нидерланды в количестве 810766 штук.

Читать далее

15.08.2017

Карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступившей из стран Таможенного союза за июль 2017 года

За июль текущего года на территорию Свердловской области поступило 194 грузовых автомобиля, 8 вагонов и 19 самолетов с подкарантинной продукцией из Армении, Кыргызстана, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Читать далее

15.08.2017

Об отказе в оформлении фитосанитарного сертификата

Управление Россельхознадзора по Свердловской области приняло решение об отказе в выдаче фитосанитарного сертификата на отгрузку пиломатериалов в Республику Узбекистан по причине заражения партии подкарантинной продукции, подготовленной к отгрузке, карантинными вредителями леса.

Читать далее

15.08.2017

О выявлении карантинного вредителя леса

В августе текущего года при проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования территории нижнего склада площадью 4,8 га в Сысертском районе обнаружен карантинный вредитель леса: усач черный сосновый (Monochamus galloprovincialis Oliv. (имаго 1 шт).

Читать далее

15.08.2017

Об итогах предотгрузочного контроля посадочного материала в Бельгии

По результатам предотгрузочного контроля посадочного материала в бельгийском питомнике Willy de Nolf, проведенного в период с 17 по 19 июля 2017 года в саженцах плодовых культур был обнаружен карантинный для России и стран-членов Евразийского экономического союза объект бактериальный ожог плодовых культур (Erwinia amylovora (Burill.) Winslow et al.).

Читать далее

Страницы: