Новости

25.10.2016

О выявлении карантинного вредителя на клеевых ловушках

При проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения западным (калифорнийским) цветочным трипсом, установленной Постановлением Правительства Свердловской области № 1717-ПП от 27.11.2009 г., для выявления и снижения численности западного цветочного (калифорнийского) трипса было размещено 25 желтых аттрактивно-клеевых ловушек.

Читать далее

25.10.2016

В аэропорту Кольцово задержана продукция из Таджикистана

23 октября 2016 года в ручной клади пассажиров, прибывших из города Душанбе, выявлены гранаты, лимоны орехи общим весом 7,5 кг, ввезенные в нарушение установленных временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции из Республики Таджикистан.

Читать далее

25.10.2016

В аэропорту «Кольцово» выявлено нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции

19 октября 2016 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из города Душанбе, выявлено нарушение порядка ввоза в РФ продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

25.10.2016

Результаты обследования лесных массивов в ГКУ СО « Карпинское лесничество»

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование на выявление карантинных вредителей леса лесных массивов на территории ГКУ СО «Карпинское лесничество».

Читать далее

25.10.2016

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 17 по 23 октября 2016 г.

За период с 17 по 23 октября 2016 года специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 0,11 тонн запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации из Республик Узбекистан и Таджикистан.

Читать далее

25.10.2016

В ходе проведения обследования карантинные объекты не обнаружены

Согласно Приказу Минсельхоза РФ от 22.04.2009 г. №160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» подкарантинные объекты подлежат систематическому карантинному фитосанитарному обследованию.

Читать далее

25.10.2016

Итоги рейда с инспекторами ГИБДД в Слободотуринском районе

На основании распоряжения о проведении рейдового мероприятия совместно с МО МВД России «Байкаловский» 19-20 октября у деревни Усть-Ницинское Слободотуринского района на трассе Ирбит-Байкалово-Тюмень досмотрено 20 автотранспортных средств.

Читать далее

21.10.2016

Внимание участникам ВЭД! Обеззараживание и маркировка древесного и упаковочного материала

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области по материалам, поступившим от Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, проведено административное расследование в отношении крупного предприятия, перевозившего продукцию в Республику Беларусь на деревянных поддонах, не прошедших фитосанитарную обработку и маркировку согласно Международному стандарту по фитосанитарным мерам МСФМ 15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле».

Читать далее

21.10.2016

В аэропорту «Кольцово» задержаны саженцы винограда

20 октября 2016 г. на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Худжанда, выявлено нарушение порядка ввоза в РФ продукции высокого карантинного риска.

Читать далее

20.10.2016

О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной которых является Турецкая Республика

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Турецкой Республики!

Читать далее

Страницы: