Новости

09.03.2016

Итоги совместного рейда

В феврале 2016 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля и сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведен совместный рейд на 289 километре федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень с целью пресечения бесконтрольного перемещения лесоматериалов без фитосанитарных и карантинных сертификатов, предупреждения перевозки древесины, зараженной карантинными вредителями леса.

Читать далее

09.03.2016

О вывозе лесоматериалов в Тюмень с нарушением фитосанитарных требований

На основании сообщения ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району Свердловской области государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в Тугулымском районе.

Читать далее

09.03.2016

О проведении внеплановой проверки по сообщению

02 марта 2016 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка по сообщению, поступившему от отделения ГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району по факту вывоза в Тюменскую область лесоматериалов без сопровождения карантинным сертификатом, удостоверяющим соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Читать далее

09.03.2016

Об уничтожении крупной партии пакетированных семян моркови

В феврале 2016 при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, лабораторных исследований и экспертизы выявлены семена карантинных сорных растений повилики (Cuscuta sp.) в семенах моркови Лосиноостровская 13 (партия 3904) в количестве 16000 пакетов.

Читать далее

09.03.2016

Засоренные амброзией полыннолистной семена моркови уничтожены

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбурге.

Читать далее

09.03.2016

О выявлении повилики в семенах астры

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля обнаружены семена карантинного сорного растения повилики (Cuscuta sp.) - 333 шт./кг в семенах астры Пионовидная смесь, партия № 336.

Читать далее

02.03.2016

Нарушитель привлечен к административной ответственности

27 февраля 2016 г. в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, выявлена продукция высокого фитосанитарного риска: лимоны свежие в количестве 3 кг и гранаты — 2 кг.

Читать далее

02.03.2016

Свежие овощи и фрукты из Республики Казахстан

В феврале 2016 года на плодоовощную базу в Екатеринбурге ввезено автотранспортом 119,8 тонн свежих фруктов и 242 тонны свежих овощей из Казахстана:

Читать далее

02.03.2016

Рейд совместно с ГИБДД на трассе Екатеринбург-Серов

В феврале 2016 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области в рамках Соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ГУ МВД России по Свердловской области проведено рейдовое мероприятие по контролю за реализацией подкарантинной продукции при перемещении на единой Таможеной территории.

Читать далее

02.03.2016

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за 22-28 февраля 2016 г.

За период с 22 по 28 февраля 2016 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 0,053 тонн запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию РФ из Узбекистана, Таджикистана:

Читать далее

Страницы: