Новости

22.06.2015

В ходе внеплановой проверки выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

В июне 2015 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью в городе Невьянске выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

18.06.2015

Нарушение ввоза подкарантинной продукции продолжается

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в багаже и ручной клади пассажиров в связи с неоднократным выявлением в ней карантинных для Российской Федерации объектов.

Читать далее

16.06.2015

Ввоз фруктов запрещен

В Аэропорту «Кольцово» 13 июня 2015 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска — абрикосы свежие в количестве 8,3 кг. 

Читать далее

16.06.2015

В перерабатывающем предприятии нарушений не выявлено

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в июне 2015 года проведена плановая выездная проверка в отношении перерабатывающего предприятия в городе Нижний Тагил. Основным видом деятельности предприятия является производство пива.

Читать далее

16.06.2015

О проведении карантинного фитосанитарного контроля лесоматериалов на севере Свердловской области

Продажа леса и лесоматериалов связана с выполнением целого ряда условий, в частности по предупреждению их зараженности вредителями и болезнями. Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 № 408-ПП на территорию Свердловской области наложен карантин по семи видам вредителей леса. Большая часть из них способна распространяться с деловой древесиной и пиломатериалами.

Читать далее

16.06.2015

О введении временных ограничений на ввоз картофеля из Египта

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает:

Читать далее

16.06.2015

О ввозе в Российскую Федерацию фруктов из Республики Молдова

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 12 июня 2015 года разрешен ввоз в Российскую Федерацию яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего из Республики Молдова из следующих предприятий:

Читать далее

16.06.2015

О ввозе свежих фруктов

За прошедшую неделю этого года на территорию Свердловской области ввезли свежие ягоды и фрукты в количестве 330 тонн, в том числе:

Читать далее

10.06.2015

Ввоз продукции высокого фитосанитарного риска продолжается

09 июня 2015 года в Аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска - черешни свежей в количестве 4,0 кг.

Читать далее

10.06.2015

О поступлении подкарантинной продукции

За период с 22 мая по 02 июня текущего года в адрес перерабатывающего предприятия в г. Нижнем Тагиле железнодорожным транспортом поступила подкарантинная продукция в количестве 888 тонн (ячмень пивоваренный, солод, крупа рисовая дробленая) из Орловской области, Республики Беларусь и Казахстан в сопровождении фитосанитарными и карантинными сертификатами.

Читать далее