Новости

25.10.2016

В ходе проведения обследования карантинные объекты не обнаружены

Согласно Приказу Минсельхоза РФ от 22.04.2009 г. №160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» подкарантинные объекты подлежат систематическому карантинному фитосанитарному обследованию.

Читать далее

25.10.2016

Итоги рейда с инспекторами ГИБДД в Слободотуринском районе

На основании распоряжения о проведении рейдового мероприятия совместно с МО МВД России «Байкаловский» 19-20 октября у деревни Усть-Ницинское Слободотуринского района на трассе Ирбит-Байкалово-Тюмень досмотрено 20 автотранспортных средств.

Читать далее

21.10.2016

Внимание участникам ВЭД! Обеззараживание и маркировка древесного и упаковочного материала

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области по материалам, поступившим от Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, проведено административное расследование в отношении крупного предприятия, перевозившего продукцию в Республику Беларусь на деревянных поддонах, не прошедших фитосанитарную обработку и маркировку согласно Международному стандарту по фитосанитарным мерам МСФМ 15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле».

Читать далее

21.10.2016

В аэропорту «Кольцово» задержаны саженцы винограда

20 октября 2016 г. на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Худжанда, выявлено нарушение порядка ввоза в РФ продукции высокого карантинного риска.

Читать далее

20.10.2016

О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной которых является Турецкая Республика

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Турецкой Республики!

Читать далее

20.10.2016

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за период с 10 по 16 октября 2016 г.

За период с 10 по 16 октября 2016 г. в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 86,95 кг подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, находящейся в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих на территорию РФ из Республик Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан.

Читать далее

20.10.2016

Результаты обследования в ГКУ СО «Сысертское лесничество»

При проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования лесных массивов в ГКУ СО «Сысертское лесничество» на феромонных ловушках, размещенных в Сысертском, Центральном, Верхне-Сысертском и Кашинском лесничествах, обнаружен карантинный вредитель леса непарный шелкопряд (Lymantria dispar), что подтверждается свидетельством карантинной экспертизы, проведенной ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

20.10.2016

Горшечное растение из Азербайджана уничтожено

17 октября 2016 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Азербайджан, предотвращен ввоз горшечного растения.

Читать далее

20.10.2016

Подкарантинная продукция из Узбекистана уничтожена

17 октября 2016 в аэропорту «Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан, выявлена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: виноград сушеный(изюм) в количестве 3 кг, шиповник сушеный - 3 кг, очищенные грецкие орехи - 2 кг, яблоки сушеные - 3 кг, яблоки свежие - 3 кг.

Читать далее

20.10.2016

Результаты мониторинга карантинного фитосанитарного состояния лесных массивов

В ходе проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния лесных массивов в летний период 2016 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами государственных учреждений «Камышловское лесничество», «Талицкое лесничество», «Тугулымское лесничество» и «Национальный парк «Припышминские боры» были размещены феромонно-клеевые ловушки для выявления непарного шелкопряда (Lymantria dispar L.), сибирского шелкопряда (Dendrolimus sibiricus Tschetw.) и аттарактивные ловушки барьерно-вороночного типа для выявления усачей рода Monochamus и рода Anoplophora.

Читать далее

Страницы: