Новости

01.06.2015

Об ответственности за нарушение законодательства в области карантина растений

В мае 2015 года в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля по заявке открытого акционерного общества, зарегистрированного в г. Санкт-Петербурге и осуществляющего свою деятельность в г. Екатеринбурге, выявлены нарушения законодательства в области карантина растений при перевозках, хранении и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

29.05.2015

О выявлении повилики в пакетированных семенах

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области.

Читать далее

29.05.2015

Обследование приусадебных участков по заявлениям собственников

В городе Серове с целью установления карантинного фитосанитарного состояния приусадебных участков, используемых для выращивания рассады овощных и декоративных культур, а так же саженцев плодово-ягодных культур, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены два обследования, в ходе которых отобраны почвенные пробы для проведения карантинной экспертизы на обнаружение золотистой картофельной нематоды.

Читать далее

29.05.2015

Выявлено несоблюдение временных ограничений

В связи с неоднократным выявлением карантинных для Российской Федерации объектов, с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, следующих из Азербайджанской Республики, Республик Таджикистан и Узбекистан.

Читать далее

27.05.2015

При проведении плановой проверки нарушений не выявлено

С целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений в мае 2015 года проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя в г. Нижнем Тагиле.

Читать далее

27.05.2015

О результатах контроля за ввозом растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров за период с 18 по 24 мая 2015 г.

За период с 18 по 24 мая 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз 0,155 тонн запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих на территорию Российской Федерации из Республик Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан:

Читать далее

27.05.2015

О результатах контроля за ввозом растительной продукции на грузовом терминале Аэропорта Кольцово за период 18-24 мая 2015 г.

За период с 18 по 24 мая 2015 г. на государственной границе РФ в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю в отношении 724138 штук срезов цветов и декоративной зелени и 15536 штук горшечных растений, поступивших из Чешской Республики, Кении, Израиля, Нидерландов, Эквадора, Колумбии, Армении, а так же зеленных культур в количестве 2,076 тонн, поступивших из Эфиопии, Израиля, Армении.

Читать далее

26.05.2015

О ввозе семенного картофеля на территорию Свердловской области

За период с 01 января по 25 мая 2015 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проконтролировано поступление на территорию Свердловской области 925,33 тн семенного картофеля:

Читать далее

26.05.2015

О выявлении семян карантинных сорных растений в семенах овощных культур, поступивших из Челябинской области

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, семян овощных культур происхождением Челябинская область в количестве 235 кг, поступивших из Челябинской области в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Реже.

Читать далее

25.05.2015

О наложении карантина по карантинному объекту — западному (калифорнийскому) цветочному трипсу

При проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования теплицы общей площадью 0,110 га, расположенной на земельном участке по адресу: 624260, Свердловская область, г. Асбест, ул. Ладыженского, д. 19, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Швецовой Вите Игоревне, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля обнаружен карантинный объект — западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis), что подтверждается Свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее