Новости

25.09.2015

Лесоматериалы вывозились без карантинных и фитосанитарных сертификатов

В августе и сентябре 2015 года в Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступили материалы проверок от МО МВД России «Тавдинский» Свердловской области об обнаружении нарушений в сфере карантина растений в момент их совершения, требующих принятия мер административного воздействия.

Читать далее

25.09.2015

В хвойных пиломатериалах обнаружен карантинный вредитель леса

23 сентября 2015 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля на погрузочной площадке в городе Нижнем Тагиле должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» обнаружены живые личинки карантинного вредителя леса - черного соснового усача (Monochamus galloprovincialis Oliv) в пиломатериалах хвойных в количестве 122 куб. м, подготовленных для отправки в Республику Туркменистан.

Читать далее

24.09.2015

Предписание выполнено в срок

При проведении внеплановой проверки по контролю выполнения предписания в отношении общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность в городе Серове, установлено, что нарушения требований законодательства в области карантина растений устранены в установленные сроки.

Читать далее

24.09.2015

О поступлении подкарантинной продукции

В сентябре 2015 года в адрес одного из учреждений Нижнего Тагила из Республики Башкортостан автомобильным транспортом поступил картофель продовольственный в количестве 20 тонн в сопровождении карантинным сертификатом.

Читать далее

24.09.2015

Сельскохозяйственное предприятие исполнило предписание

В июне 2015 года при проведении плановой выездной проверки в отношении сельскохозяйственного предприятия в Пригородном районе государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля выдано предписание в целях устранения выявленных нарушений требований законодательства в области карантина растений.

Читать далее

24.09.2015

На ярмарке в городе Реже выявлены нарушения

18 сентября текущего года сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены рейдовые мероприятия по предупреждению выявлению и пресечению нарушений при реализации посадочного материала цветочных и садовых культур на ярмарке в городе Реже.

Читать далее

22.09.2015

О выявлении западного цветочного трипса в горшечных хризантемах

21 сентября 2015 года при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля и проведенных лабораторных исследований и экспертизы в партии горшечных растений хризантем в количестве 18 шт, происхождением Московская область, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

21.09.2015

Россельхознадзор разрешил ввоз фруктов из Молдавии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с отсутствием выявления карантинных для Российской Федерации объектов в поставляемой с территории Республики Молдова подкарантинной продукции и под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова, с 21 сентября 2015 года разрешается ввоз в Российскую Федерацию яблок, груш и айвы свежей (код ТН ВЭД ТС 0808), а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего (код ТН ВЭД ТС 0809) дополнительно со следующих предприятий:

Читать далее

21.09.2015

Запрещенные сухофрукты подлежат уничтожению

20 сентября 2015 в Аэропорту «Кольцово» государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан:

Читать далее

21.09.2015

Ввоз фруктов в ручной клади запрещен

20 сентября 2015 г. в Аэропорту «Кольцово» предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска (яблоки - 3 кг, виноград свежий — 10 кг), находящейся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан.

Читать далее