Новости

22.04.2015

Свежая зелень мяты уничтожена

В апреле текущего года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, свежей зелени мяты, происхождением Израиль, поступившей из Израиля, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области обнаружен карантинный вредитель - Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

22.04.2015

В результате проверки нарушений не выявлено

В апреле 2015 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля в Серовском районе проведена плановая выездная проверка в отношении юридического лица, занимающегося оптовой торговлей лесоматериалов. 

Читать далее

21.04.2015

О соблюдении ограничений

18 апреля 2015 года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из города Душанбе Республики Таджикистан и города Фергана Республики Узбекистан, предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска: лимоны свежие — 2,3 кг, абрикос сушеный — 1,0 кг, орех миндаль в скорлупе — 1,2 кг.

Читать далее

21.04.2015

О результатах совместных рейдовых мероприятий на трассе Камышлов-Ирбит

17 апреля 2015 года на 102 км трассы Камышлов - Ирбит прошел совместный рейд с участием государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Свердловской области, инспекторов ДПС ГИБДД ММО МВД «Ирбитский» ГУ МВД России и специалистов передвижного пункта весового контроля ГКУ СО Управления автомобильных дорог. 

Читать далее

21.04.2015

Карантинный фитосанитарный контроль на севере Свердловской области

Управление Россельхознадзора обращает внимание: карантинные объекты (вредители, болезни, сорные растения), ввезенные с территории происхождения, дают вспышку численности на новом месте. Свердловская область является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса.

Читать далее

21.04.2015

О нарушении законодательства в области карантина растений при проведении плановой проверки

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью, занимающегося розничной торговлей растениями, семенами и удобрениями в торговом центре г. Екатеринбурга.

Читать далее

17.04.2015

Ввоз семян свеклы из Узбекистана запрещен

15 апреля 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра подкарантинной продукции в семенах свеклы сорта «Бордо» в количестве 15 кг, обнаружены семена карантинного растения повилики полевой (Cuscuta campestris).

Читать далее

16.04.2015

О совещании в Красноуфимском Управлении агропромышленного комплекса и продовольствия

15 апреля 2015 года в Красноуфимском Управлении АПК и П состоялось межрайонное агрономическое совещание по подготовке к весенним полевым работам и посевной кампании.

Читать далее

16.04.2015

О рейде в Артинском районе

10 апреля 2015 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Артинскому району проведено рейдовое мероприятие по контролю за реализацией подкарантинной продукции при ее перемещении на единой Таможенной территории. 

Читать далее

16.04.2015

Об ответственности за нарушение законодательства в области карантина растений

В апреле 2015 года в ходе проведения внеплановой документарной проверки по обращению организации г. Полевского Свердловской области, в отношении индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга выявлены нарушения законодательства в области карантина растений при перевозках, хранении и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее