Новости

24.08.2015

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за период 10-16 августа 2015 года

С 10 по 16 августа 2015 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации из Республик Узбекистан и Таджикистан, предотвращен ввоз 95,05 кг запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:

Читать далее

24.08.2015

О проверке соблюдения карантинного фитосанитарного режима по повилике полевой в СПК «Бакряжский»

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена проверка соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения повиликой полевой (Cuscuta campestris J.) на землях СПК «Бакряжский» в Ачитском районе.

Читать далее

24.08.2015

Выявлено нарушение правил борьбы с карантинными вредителями леса

При проведении плановой проверки в отношении юридического лица в городе Первоуральске Свердловской области выявлено нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

24.08.2015

О выявлении в молотом кориандре семян повилики

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, кориандра молотого происхождением Краснодарский край в количестве 2 тонн, поступившего из Псковской области.

Читать далее

24.08.2015

Зараженные срезы гипсофилы уничтожены

17 августа 2015 года в адрес общества с ограниченной ответственностью в городе Екатеринбурге из Московской области автомобильным транспортом поступили срезы цветов и декоративной зелени происхождением Эквадор, Колумбия, Кения, Израиль, Испания.

Читать далее

21.08.2015

Уничтожено 60 кг грецкого ореха неизвестного происхождения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области провело проверку торговой базы «Екатеринбургобщепит». Рейд был инициирован Генеральной прокуратурой Российской Федерации, и основной его задачей было выяснить, исполняется ли реализаторами законодательство в отношении ввоза на территорию РФ товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

Читать далее

17.08.2015

В аэропорту «Кольцово» уничтожены персики из Кыргызстана

13 августа 2015 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, предотвращен ввоз свежих персиков с личинками восточной плодожорки.

Читать далее

14.08.2015

Арбузы соответствуют карантинным фитосанитарным требованиям

За период с 01 по 12 августа текущего года на плодоовощную базу города Екатеринбурга поступило 1246 тонн бахчевых культур, в том числе 635 тонн дынь из Казахстана и 608 тонн арбузов:

Читать далее

13.08.2015

Цветы, зараженные вредителем, сожгли

В срезах хризантем и гвоздик из Италии и Эфиопии был найден карантинный вредитель — западный цветочный трипс. Представители Управления Россельхознадзора по Свердловской области проконтролировали, чтобы задержанный в аэропорту Кольцово груз был сожжен.

Читать далее

13.08.2015

АО "Тепличное" на карантине

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния в августе 2015 года проведено систематическое карантинное фитосанитарное обследование территории тепличного комбината №9 АО «Тепличное».

Читать далее