Новости

23.07.2014

О выявлении запрещенной подкарантинной продукции в багаже пассажиров из Таджикистана

21 июля 2014 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, находящейся в багаже пассажиров из городов Душанбе и Худжанда Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в количестве 18,5 кг - свежие дыни, смесь сухофруктов и орехов.

Читать далее

22.07.2014

Предотвращен ввоз продукции высокого фитосанитарного риска

20 июля 2014 в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - свежих яблок в количестве 1,35 кг и свежей зелени — 0,5 кг.

Читать далее

22.07.2014

О выявлении карантинного вредителя

21 июля 2014 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов и проведение их экспертизы в отношении срезов цветов и декоративной зелени в количестве 19760 штук и горшечных растений в количестве 2350 штук импортного происхождения, поступивших из города Москвы.

Читать далее

22.07.2014

О введении временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции из Республики Молдова

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письму от 18.07.2014 № ФС-АС-3/13028 информирует, что с 21 июля 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Республики Молдова в Российскую Федерацию:

Читать далее

18.07.2014

Результаты работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за первую декаду июля 2014 года

Ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, продолжается, несмотря на действующие в настоящее время ограничения.

Читать далее

18.07.2014

О выявлении карантинного вредителя леса с использованием феромонных ловушек

Для выявления карантинных вредителей леса, в том числе сибирского шелкопряда и непарного шелкопряда, в конце июня 2014 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области с помощью предприятий, занимающихся заготовкой, посадкой, переработкой лесопродукции, установлены феромонные ловушки в лесных массивах.

Читать далее

18.07.2014

О нарушениях, выявленных в ходе плановой проверки в Невьянском районе Свердловской области

При проведении плановой выездной проверки с целью контроля выполнения правил и норм обеспечения карантина растений в отношении сельскохозяйственного предприятия в Невьянском районе государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

18.07.2014

Нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции из Таджикистана

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Узбекистан в связи с неоднократным выявлением в ней карантинных для Российской Федерации объектов.

Читать далее

18.07.2014

Нарушения подтвердились

По сообщениям Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в июле 2014 года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено две внеплановые документарные проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лесоматериалов.

Читать далее

18.07.2014

О выявлении в ходе контрольного обследования карантинного вредителя леса

В июле 2014 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное обследование лесопродукции в количестве 132 куб. м на площадке возле пилорамы на выявление карантинных вредителей леса в сельскохозяйственном кооперативе в Ачитском районе.

Читать далее

Страницы: