Новости

22.11.2012

Партии семян уничтожены

19 ноября 2012 годаво ввозимых на территорию Свердловской области семенах овощных и цветочных культур должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, выявлены семена карантинных для Российской Федерации сорных растений – повилики полевой (Cuscutacampestris) и череды волосистой (Bidenspilosa).  

Читать далее

22.11.2012

О результатах работы в пункте пропуска через Государственную границу “Аэропорт “Кольцово”

За период с 01.11.2012 г. по 17.11.2012 г. в пункте пропуска через Государственную границу Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в целях недопущения распространения карантинных для России объектов предотвращен ввоз запрещенной подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в количестве 2 тонн.

Читать далее

22.11.2012

На плодах яблок обнаружена калифорнийская щитовка

5 ноября 2012 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, партии яблок в количестве 19,65 тонн происхождением Республика Молдова, поступивших автотранспортом из г. Москвы, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выявлен карантинный вредитель — калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus), мертвые имаго.

Читать далее

22.11.2012

Количество подкарантинного груза в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Узбекистана и Таджикистана, не уменьшается

В пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» 15.11.2012 г. прибыло два авиарейса из Таджикистана и два - из Узбекистана.

Читать далее

20.11.2012

Учиться никогда не поздно

С 22 октября по 02 ноября федеральные государственные гражданские служащие Управления Россельхознадзора по Свердловской области прошли курсы повышения квалификации в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по курсу «Государственная служба в Российской Федерации».

Читать далее

20.11.2012

Досмотр экспортного пиломатериала

12 ноября 2012 года на погрузочной площадке в г. Тавда должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарного контроль, в том числе досмотр, 240 куб.м. пиломатериала хвойного обрезного, отправляемого в Республику Азербайджан.

Читать далее

20.11.2012

Выявлено правонарушение

13 ноября 2012 г. должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении внеплановой документарной проверки по письменному обращению и .о. Руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено правонарушение.

Читать далее

20.11.2012

Многолетним травам расти и в будущем

В сентябре 2012 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование с целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения карантинным объектом - Золотистой картофельной нематодой (Globodera rostochiensis) на поле «У пруда» площадью 22 га, находящемся по адресу: Свердловская область, г. Ревда, д. Ледянка.

Читать далее

20.11.2012

Проведена проверка

12 ноября в городе Ирбите проведена плановая выездная проверка ИП Абубекирова М.А. с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в сфере карантина растений на основании ежегодного плана проведения плановых проверок на 2012 год.

Читать далее

20.11.2012

Карантинные фитосанитарные обследования на территории лесных насаждений ГКУ СО «Тугулымское лесничество»

Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 № 408 на территории Свердловской области наложен карантин по карантинным вредителям леса, в том числе по непарному шелкопряду (Lymantria dispar L.) и сибирскому шелкопряду (Dendrolimus sibiricus Tschetw.).

Читать далее