Новости

23.01.2013

Результаты контрольных обследований лесного фонда Свердловской области в 2012 году

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в летне - осенний период 2012 года проведены карантинные фитосанитарные обследования лесных насаждений 74 лесничеств, верхних и нижних складов  лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий на площади 79132 га  с применением 900 феромонных ловушек на карантинных вредителей леса – непарного шелкопряда (Lymantria dispar) и сибирского шелкопряда (Dendrolimus sibiricus).

Читать далее

22.01.2013

Карантинный вредитель в спатифиллуме

17 января 2013 года в партии подкарантинной продукции горшечных растений спатифиллума в количестве 6 шт. происхождением Нидерланды, прибывших из Латвии автотранспортом, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniellaoccidentalis)

Читать далее

22.01.2013

Повилика в семенах овощных культур

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян овощных культур импортного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения – повилики полевой (Cuscuta сampestris) в 4 партиях пакетированных семян салата и 1 партии моркови.

Читать далее

22.01.2013

Итоги карантинных фитосанитарных обследований в Свердловской области за 2012 год

В 2012 году должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено 280 контрольных карантинных фитосанитарных обследований на площади 14777,46 га.

Читать далее

18.01.2013

Новогодние праздники не для трипса

За период с 17 декабря 2012 года по 18 января 2013 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Кольцово» досмотрено 967625 штук растений горшечных, срезов цветов и декоративной зелени импортного происхождения (Гана, Зимбабве, Израиль, Кения, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д`Ивуар, Италия, Мексика, Нидерланды, Эфиопия, ЮАР), прибывших из Чешской республики воздушным транспортом.

Читать далее

18.01.2013

Шрот соевый с семенами карантинных сорняков

В декабре 2012 и в начале января 2013 года в железнодорожных вагонах в адрес перерабатывающих предприятий Свердловской области из Приморского края поступил шрот соевый.

Читать далее

18.01.2013

Азербайджанская хурма

За период с 09.01.2013 по 17.01.2013 года на территорию ООО «Плодоовощная база» поступило 4 секции хурмы в количестве 707 тонн.

Читать далее

18.01.2013

Нарушений не выявлено

При проведении плановой выездной проверки с целью контроля за выполнением правил и норм  обеспечения карантина растений при производстве, ввозе на территорию Российской Федерации, вывозе с территории Российской Федерации, перевозках, хранении, переработке, использовании и реализации подкарантинной продукции в хлебопекарне индивидуального предпринимателя Скакуновой Т.В., расположенной по адресу: Свердловская область, р.п. Пышма, нарушений не выявлено.

Читать далее

17.01.2013

Семена цветов с повиликой

15 января при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в семенах василька и календулы происхождением Нидерланды и Польша, поступивших из Московской области в количестве 600 пакетов, были обнаружены семена карантинного сорного растения - повилики полевой(Cuscutacampestris).

Читать далее

14.01.2013

Карантинные сорняки в семенах календулы

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян цветочных и овощных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Нижегородской области, выявлены семена карантинного сорного растения – амброзия полыннолистная (Ambrosiaartemisiifolia) в семенах календулы «Цитронгельб» (партия № 1574).

Читать далее

Страницы: