Новости

18.12.2012

Оранжевый солнечный фрукт к Новому году

В преддверии Нового года завозится большое количество цитрусовых фруктов. Так, за период с 7 декабря по 13 декабря 2012 года на территорию ООО «Плодоовощная база» завезли 175 тонн мандаринов следующего происхождения:

Читать далее

14.12.2012

Карантинные обследования — наша общая ответственность

В Красноуфимском и Ачитском районах более 61 тысячи гектаров земель заняты сельскохозяйственными угодьями. На этой площади трудятся 18 сельскохозяйственных предприятий и более 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Читать далее

13.12.2012

Нарушение законодательства в аэропорту «Кольцово»

12.12.2012 г. в пункте пропуска «Аэропорт «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

13.12.2012

На севере области лесопродукция свободна от карантинных объектов

Необходимым условием для выдачи фитосанитарного и карантинного сертификатов на отправку лесоматериалов является отсутствие нарушений законодательства в области карантина растений, касающихся заявленной продукции, мест ее заготовки, хранения и переработки, а также способов транспортировки. Поэтому досмотр лесопродукции является постоянной необходимостью.

Читать далее

13.12.2012

В крестьянском хозяйстве выявлено нарушение

В декабре 2012 года в ходе проведения плановой выездной проверки ИП Шаламова А.В.- главы К(Ф)Х должностными лицами отдела карантинного фитосантарного контроля выявлено нарушение требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

13.12.2012

Кооператив завез семена ячменя и кукурузы

С каждым днём становится все холоднее. Крепчают морозы. Еще далеко до того времени, когда загремят в полях тракторы и посевные агрегаты. Однако сельскохозяйственные производители уже сейчас озабочены проблемой посевного материала на посевную кампанию 2013 года.

Читать далее

13.12.2012

Государственный карантинный фитосанитарный контроль лесоматериалов

На территорию Свердловской области наложен карантин по семи видам вредителей леса, в том числе и по жукам семейства Усачи (Monochamus). Вывоз лесоматериалов за пределы области осуществляется после проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля партии лесопродукции, подготовленной к отгрузке.

Читать далее

12.12.2012

В аэропорту «Кольцово» предотвращен ввоз 100 кг зараженной продукции

В пункте пропуска через государственную границу «Аэропорт «Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля ведется тщательный контроль поступающей подкарантинной продукции с целью предотвращения проникновения карантинных вредных организмов. Так, в ручной клади и багаже пассажиров есть опасность завоза таких опасных карантинных вредителей, как четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.). Она является «грозой» бобовых растений: фасоли, гороха, нута, чины, сои, чечевицы, бобов, маша.

Читать далее

12.12.2012

Поступила импортная продукция

В ноябре 2012 года в адрес ОАО «Ирбитское хлебоприемное предприятие» поступили 5 железнодорожных вагонов с белково-витаминно-минеральными добавками (БМВД), которые используются для производства кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция происхождением Нидерланды в количестве 300 тонн завезена из Калининградской области.

Читать далее

12.12.2012

Карантинный фитосанитарный контроль леса – основная работа инспектора Шалинского района

Шалинский район – один из районов Свердловской области, в котором основную долю товарной продукции поставляет лесная промышленность. Лесоматериалы, заготовленные в Шалинском районе, отгружаются как по территории Российской Федерации, так и экспортируются в Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан и другие страны.

Читать далее

Страницы: