Новости

05.06.2013

Праздник карантинной службы

5 июня 1931 года при Народном Коммисариате земледелия СССР была создана единая Государственная карантинная служба, и в том же году разработано положение о карантинном контроле над ввозом в страну сельскохозяйственной продукции и живых растений.

Читать далее

03.06.2013

Выявлено нарушение

В мае текущего года специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая выездная проверка с целью проверки соблюдения законодательства Российской Федерации в области карантина растений в отношении агрофирмы в г. Артемовском Свердловской области.

Читать далее

03.06.2013

Пиломатериал без карантинного сертификата

При проведении плановой выездной проверки специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля в отношении общества с ограниченной ответственностью в г. Артемовский выявлен факт вывоза подкарантинной продукции (пиломатериал хвойный) с территории Свердловской области, которая является карантинной фитосанитарной зоной по вредителям и возбудителям заболеваний леса, в Воронежскую и Ленинградскую области без сопровождения карантинными сертификатами.

Читать далее

03.06.2013

Выявлены нарушения при плановой проверке

В мае 2013 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена плановая выездная проверка в отношении закрытого акционерного общества в Тугулымском районе с целью проверки выполнения правил и норм обеспечения карантина растений при перевозках, хранении, использовании и реализации подкарантинной продукции.

Читать далее

31.05.2013

Вниманию сельскохозяйственных предприятий

Многие сельскохозяйственные предприятия Свердловской области завозят на посев семенной материал из других областей Российской Федерации.

Читать далее

30.05.2013

Выявлен карантинный вредитель

28 мая 2013 года в партии подкарантинной продукции хризантемы кустовой происхождением Нидерланды в количестве 20 шт., прибывшей автотранспортом из Латвии, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы, выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (FrankliniellaoccidentalisPerg.).

Читать далее

30.05.2013

Внимание участникам ВЭД

Внимание участникам ВЭД, а также заинтересованным лицам по вопросу получения согласования между территориальными управлениями Россельхознадзора!

Читать далее

30.05.2013

О перемещении зерна и продуктов его переработки по территории страны

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно письму от 27.05.2013 № ФС-АС-3/6276 информирует, что в целях недопущения распространения карантинных объектов по территории Российской Федерации в рамках реализации Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» при перемещении по территории страны зерна, продуктов их переработки (комбикорм, шрот, солод и т.д.) с наличием карантинных объектов для их дальнейшей переработки, а также для их дальнейшего экспорта, необходимо:

Читать далее

29.05.2013

Повилика в семенах кориандра

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы пакетированных семян цветочных и овощных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, выявлены семена карантинного сорного растения повилики полевой (Cuscutа campestris) - 33 шт/кг в семенах кориандра "Янтарь" (партия 274).

Читать далее

24.05.2013

В ходе проверки выявлен нарушитель

7 мая 2013 года в городе Серов Свердловской области должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области карантина растений в отношении общества с ограниченной ответственностью.

Читать далее

Страницы: