Новости

18.02.2019

Опасный заграничный гость – многоядная муха-горбатка

Россельхознадзор информирует о случаях выявления во ввозимых в страну партиях лимонов и мандаринов отсутствующего на территории стран ЕАЭС карантинного вредителя – многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)). Все зараженные партии не допущены к ввозу в страну.

Читать далее

18.02.2019

Коричнево-мраморный клоп - враг наступает по всем фронтам

Коричнево-мраморный клоп Halyomorpha halys Stålзанял первое место в рейтинге вредителей, которые угрожают растениеводческой отрасли в России. Если в начале 2018 года в феврале Россельхознадзор публиковал, в основном, сообщения о случаях обнаружения карантинного вредителя в поставках цитрусовых из Абхазии, то к марту сообщения стали напоминать фронтовые сводки с предупреждениями ко всем российским регионам о риске проникновения вредоносного насекомого. В зоне повышенного риска — южные регионы России.

Читать далее

15.02.2019

Засоренные карантинными объектами семена овощных и цветочных культур уничтожены

В январе текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Ленинградской области, были выявлены семена карантинных сорных растений:

Читать далее

15.02.2019

В багаже пассажира из Узбекистана выявлены запрещенные к ввозу сухофрукты

14 февраля текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» (терминал В) предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, находящейся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан, - абрикосы сушеные в количестве 2,0 кг.

Читать далее

15.02.2019

При проведении внеплановой проверки выявлены нарушения законодательства в области карантина растений

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью в городе Невьянске выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

14.02.2019

С начала февраля на плодоовощную базу Екатеринбурга поступило 29 тонн свежих овощей из стран Таможенного союза

За период с 01 по 13 февраля текущего года на плодоовощную базу поступило 129 тонн свежих овощей из Казахстана и Киргизии:

Читать далее

14.02.2019

В багаже пассажира из Таджикистана выявлена запрещенная к ввозу продукция

13 февраля текущего года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из г. Душанбе, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - фасоль сушеная в количестве 1,0 кг.

Читать далее

14.02.2019

О ввозе подкарантинной продукции из Нидерландов

13 февраля 2019 года на территорию Свердловской области в адрес организации в г. Березовском грузовым транспортом из Королевства Нидерландов поступила подкарантинная продукция - лук-севок (ТН ВЭД 0703101100) в количестве 20 тонн.

Читать далее

14.02.2019

О ввозе свежих яблок из Республики Сербия

08 февраля 2019 года в Свердловскую область на СВХ «НСК Терминал» автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция из Республики Сербия — яблоки свежие в количестве 17,774 тонны.

Читать далее

14.02.2019

В Свердловской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности за невыполнение карантинных фитосанитарных требований

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении юридического лица с целью контроля за исполнением предписания об устранении нарушений требований законодательства в области карантина растений, выявленного ранее.

Читать далее

Страницы: