Новости

17.05.2018

В срезах альстромерии выявлен карантинный вредитель

15 мая 2018 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы срезов цветов, прибывших из Словакии, в срезах альстромерий в количестве 60 шт происхождением Кения выявлен карантинный вредитель – Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

17.05.2018

О выявлении нарушений в ходе контрольного мероприятия в городе Нижний Тагил

 11 мая 2018 года в ходе контрольного мероприятия в городе Нижний Тагил, проведенного в целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений при реализации посадочного материала, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля выявлено два нарушения законодательства в области карантина растений.

Читать далее

17.05.2018

Выявлено нарушение законодательства в области карантина растений на «Сельскохозяйственной ярмарке» в городе Артемовский

 11 мая 2018 года на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке в городе Артемовский, в ходе контрольного мероприятия за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение законодательства РФ в области карантина растений.

Читать далее

16.05.2018

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъяли около 4 тонн запрещенных к ввозу в страну яблок

16 мая в результате контрольного мероприятия, проведенного должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области и Свердловской транспортной прокуратуры, изъято и уничтожено 3 791 кг яблок неустановленного происхождения.

Читать далее

16.05.2018

В ходе контрольного мероприятия на сельскохозяйственной ярмарке в Нижнем Тагиле нарушений не выявлено

 Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в городе Нижний Тагил на прошедшей неделе проведено контрольное мероприятие на сельскохозяйственной ярмарке в целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений.

Читать далее

15.05.2018

О выявлении в багаже пассажира из Таджикистана фруктов

14 мая текущего года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

В багаже пассажира прибывшего из Таджикистана, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: фрукты свежие в количестве 5,0 кг, без сопроводительных фитосанитарных документов.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 10.2 КоАП.

В целях предупреждения распространения вредных организмов на территории РФ, ввезенная в нарушении установленных запретов, подкарантинная продукция уничтожена.

 

Информацию подготовила государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Пелевина С.А. (343)226-89-6
14.05.2018

О выявлении в багаже пассажира из Таджикистана фруктов

 14 мая текущего года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Читать далее

14.05.2018

О выявлении карантинного вредителя в зелени базилика из Эфиопии

11 мая 2018 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» при проведении фитосанитарного карантинного контроля, в том числе досмотра и лабораторной экспертизы зеленных культур, прибывших из Эфиопии в количестве 200 кг, в зелени базилика зеленого обнаружен карантинный вредитель – Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

Читать далее

14.05.2018

Более 39 килограмм подкарантинной продукции изъято в «Аэропорту Кольцово» за период с 07 по 13 мая 2018 года

За период с 07 по 13 мая 2018 года в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, предотвращен ввоз 39,3 кг, запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции:

Читать далее

14.05.2018

О выявлении в багаже пассажира из Таджикистана запрещенной к ввозу продукции

13 мая в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: абрикосы свежие в количестве 2,8 кг, черешня свежая в количестве 1 кг, находящейся в багаже и ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Таджикистана.

Читать далее

Страницы: