Новости

21.12.2017

О выявлении очагов карантинного объекта - коричнево-мраморного клопа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обеспокоена появлением в Краснодарском крае (в двух районах Сочи – Хостинский и Адлерский), на территории Грузии (область Самегрело – Верхняя Сванетия) и Абхазии (в Гульрипшском и сухумском районах) очагов  карантинного объекта – коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stål), включённого в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденного Советом Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016.

Читать далее

21.12.2017

Мандарины к новогоднему столу

Более 1890 тонн мандаринов поступило из 9 стран на плодоовощную базу Екатеринбурга:

Читать далее

21.12.2017

Результаты обследования в ГКУ СО «Ирбитское лесничество»

В 2017 году проведены контрольные карантинные фитосанитарные обследования лесных массивов в ГКУ СО «Ирбитское лесничество» с помощью феромонно-клеевых ловушек. Общая площадь обследования составила1200 га.

Читать далее

21.12.2017

О включении в реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности, ООО «Альянс»

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области (далее – Управление) информирует, что Приказом Руководителя Управления от 19.12.2017 №227,

Читать далее

21.12.2017

О проведении Россельхознадзором видеоконференции с представителями Республики Аргентина по вопросам применения положений Единых документов в области карантина растений ЕАЭС

20 декабря 2017 г. по инициативе аргентинской стороны состоялась видеоконференция с участием специалистов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Государственным управлением защиты растений (SENASA) Республики Аргентина, на которой также присутствовали представители Евразийской экономической комиссии и Посольства Республики Аргентина в Российской Федерации. На переговорах обсуждались вопросы применения Единых фитосанитарных требований Евразийского экономического союза.

Читать далее

21.12.2017

О включении ООО «Сибирь-Агро» в реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности

Управление Россельхознадзора по Свердловской области (далее – Управление) информирует, что по результатам выездной проверки, проведенной по заявлению предприятия, Приказом Руководителя Управления от 15.12.2017 № 223 ООО «Сибирь — Агро» включено в Реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Читать далее

21.12.2017

Об уничтожении семян, засоренных повиликой и амброзией полыннолистной

Сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе мероприятий по контролю в отношении семян овощных и цветочных культур выявлены семена карантинных сорных растений:

Читать далее

21.12.2017

Россельхознадзор обсудил с представителями Республики Шри-Ланка возможность возобновления поставок чая в Российскую Федерацию

19 декабря 2017 г. состоялась рабочая встреча Россельхознадзора с делегацией Республики Шри-Ланка. Во встрече также принял участие представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Вячеслав Ермолаев.

Читать далее

21.12.2017

О выявлении карантинного вредителя в срезах цветов

19 декабря текущего года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов в количестве 297046 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

21.12.2017

Уничтожены зеленные овощи из Таджикистана

20 декабря текущего года на ФКП «Аэропорт Кольцово» при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в отношении ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из г. Душанбе, предотвращен ввоз 0,6 кг зеленных овощей.

Читать далее