Новости

20.07.2018

Россельхознадзор проводит инспекции партий посадочного материала в Испании и Польше

Согласно информации, размещенной на официальномсайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в период с 19 по 21 июля 2018 года в Испании будет находиться специалист Россельхознадзора с целью совместного инспектирования подготовленных к отправке в Российскую Федерацию партий посадочного материала.

Читать далее

20.07.2018

Карантинное фитосанитарное обследование перерабатывающего предприятия

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование производственных и складских помещений перерабатывающего предприятия общей площадью 4156 куб. в городе Нижнем Тагиле.

Читать далее

20.07.2018

О результатах контрольного мероприятия в Режевском районе

В Режевском районе проведено контрольное мероприятие в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося выращивание овощных культур в открытом и защищенном грунте на площади 9 га.

Читать далее

19.07.2018

Карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступившей из стран Таможенного союза за июнь 2018 год

За июнь 2018 года из стран Таможенного союза на территорию Свердловской области поступило 23 железнодорожных вагона, 214 грузовых автомобилей и 29 самолетов с подкарантинной продукцией.

Читать далее

19.07.2018

В зелени тимьяна обнаружена табачная белокрылка

17 июля текущего года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» пресечен ввоз зараженного тимьяна.

Читать далее

19.07.2018

При проведении плановой выездной проверки выявлены нарушения законодательства РФ в области карантина растений

При проведении плановой выездной проверки в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива, осуществляющего деятельность в Талицком районе, выявлено нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Читать далее

19.07.2018

Итоги карантинного фитосанитарного обследования лесоперерабатывающего предприятия Тугулымского района

С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима установленногоПостановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 №408-ПП, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в июле 2018 года проведено плановое (рейдовое) обследование территории нижнего склада площадью 0,33 га и хранящейся на ней лесопродукции в количестве 180 куб.м.

Читать далее

19.07.2018

Отказ в выдаче карантинного сертификата

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) вТугулымском районев пиломатериале хвойном в количестве 5,0 куб.м, подготовленном к отправке в г. Тюмень, обнаружены следы жизнедеятельности стволовых вредителей - червоточины овальной формы, превышающие 3 мм от края до края в диаметре и живые личинки карантинного вредителя леса - большого черного елового усача (MonochamusurussoviFisch.).

Читать далее

19.07.2018

Итоги работы Пышминского поста за первое полугодие 2018 года

За первое полугодие 2018 года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено 10 контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений, в том числе 2 плановых и 8 внеплановых проверок.

Читать далее

19.07.2018

Обнаружение карантинного вредителя в срезах хризантем

17 июля текущего года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов и горшечных культур в количестве 236119 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

Страницы: