Новости

18.04.2018

Об итогах визита специалистов Россельхознадзора в Грузию

По инициативе Россельхознадзора в период с 10 по 14 апреля 2018 года состоялся визит делегации российских специалистов в Грузию для ознакомления с системой контроля и организацией борьбы с коричнево-мраморным клопом (Halyomorphahalys), а также с ситуацией с поставками турецких томатов через территорию Грузии в Армению.

Читать далее

17.04.2018

Россельхознадзором выявлены факты некорректных данных государственной статистики в Республике Беларусь в отношении объема поставок плодоовощной продукции из третьих стран

Россельхознадзором проведен многосторонний анализ поставок плодовоовощной продукции в Беларусь, который выявил факт манипуляции белорусской стороной статистических данных относительно объемов ввоза стран происхождения продукции.

Читать далее

17.04.2018

О проведении инспекции зарезервированных для России партий посадочного материала в Королевстве Нидерланды

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруинформирует, что, по приглашению Министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерландов, в период с 16 по 20 апреля 2018 года в Голландии будут находиться эксперты Россельхознадзора с целью совместного инспектирования подготовленных к отправке в Российскую Федерацию партий посадочного материала, в соответствии с поступившими в Россельхознадзор заявками участников внешнеэкономической деятельности.

Читать далее

17.04.2018

Эксперты Россельхознадзора проводят мониторинг фитосанитарного состояния одного из польских питомников растений

Россельхознадзор информирует, что по приглашению Государственной инспекции по защите растений и семеноводству Республики Польша, в период с 16 по 18 апреля 2018 года в Польше находятся специалисты Россельхознадзора с целью проведения мониторинга фитосанитарного состояния польского питомника растений

Читать далее

17.04.2018

О результатах карантинного фитосанитарного контроля (досмотра) лесоматериалов в Красноуфимском районе за апрель 2018 г.

В связи с выявлением в Свердловской области вредителей леса, имеющих карантинное значение, на территорию Свердловской области наложен карантин по семи вредителям древесины (Постановление Правительства Свердловской области №408-ПП от 07.07.2003г.).

Читать далее

17.04.2018

О ввозе подкарантинной продукции из Абхазии на территорию Российской Федерации

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что подкарантинная продукция, отгружаемая на территорию Российской Федерации из Абхазии должна сопровождаться фитосанитарными сертификатами, оформленными Государственной инспекцией по карантину растений Республики Абхазия по результатам предотгрузочного контроля, осуществляемого Россельхознадзором.

Читать далее

17.04.2018

О выявлении повилики в семенах рукколы «Покер»

В апреле текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур отечественного происхождения, поступивших от организации из г. Москвы.

Читать далее

16.04.2018

О выявлении повилики в семенах салатов

В апреле текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов от пакетированных семян овощных и цветочных культур отечественного происхождения, поступивших от организации из г. Москвы.

Читать далее

16.04.2018

О выявлении запрещенной к ввозу подкарантинной продукции из Узбекистана

14 апреля текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» (пассажирский сектор терминал В) в багаже пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан, предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: ореха грецкого в скорлупе в количестве 3,0 кг и абрикосов сушеных – 3,5 кг.

Читать далее

16.04.2018

О выявлении запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию груш

13 апреля текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Нижнетагильской транспортной прокуратуры и Нижнетагильского таможенного поста Екатеринбургской таможни проведено контрольное мероприятие в торговых комплексах г. Нижнего Тагила.

Читать далее

Страницы: