Новости

15.08.2018

О результатах плановых рейдовых мероприятий лесоперерабатывающих предприятий в городе Верхняя Тура

С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима установленного Постановлением Правительства Свердловской области от 07.07.2003 № 408-ПП должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены плановые рейдовые обследования территории нижних складов, погрузочных площадок и лесопродукции двух предприятий в городе Верхняя Тура, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лесопродукции.

Читать далее

15.08.2018

О ввозе посадочного материала из Нидерландов

13 августа 2018 года в адрес крупной организации Свердловской области автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция из Нидерландов: лук севок сортов «Стурон» и «Штуттгартер Ризен», в количестве 12 тонн; луковицы цветочных культур в ассортименте, в количестве 411625 штук.

Читать далее

15.08.2018

О выявлении малого черного елового усача

В августе 2018 года в городе Серов Свердловской области должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено контрольное обследование нижнего склада предприятия, осуществляющего заготовку, переработку и реализацию лесоматериалов. Площадь обследования составила 1,05 га.

Читать далее

13.08.2018

Россельхознадзор провел рабочую встречу с Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, 10 августа текущего года в Москве состоялась встреча заместителя руководителя Юлии Швабаускене с вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмирой Исаевой, в ходе которой российская сторона выразила свою обеспокоенность многочисленными случаями выявления карантинных объектов в продукции, ввозимой в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Комитетом Государственной инспекции в агропромышленном комплексе Республики Казахстан. Также было отмечено, что основное количество выявлений карантинных объектов было зафиксировано в продукции происхождением Узбекистан, следующих в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Комитетом. По каждому случаю Россельхознадзор направляет в Казахстан официальные ноты в соответствии с международным стандартом. 

Читать далее

13.08.2018

В багаже пассажира из Таджикистана выявлена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция

12 августа 2018 в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – смеси сухофруктов и орехов в количестве — 3 кг, зиры продовольственной - 1 кг, рассады базилика в количестве 25 шт, винограда свежего – 0,5 кг, находящихся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан.

Читать далее

13.08.2018

Задержаны и уничтожены фрукты из Таджикистана

10 августа 2018 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» (пассажирский сектор терминал В) предотвращен ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: персики свежие – 0,6 кг, виноград свежий – 2,0 кг и нектарины свежие – 2,0 кг, находящиеся в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан, рейс У6-2954 из города Душанбе.

Читать далее

13.08.2018

О введении временных ограничений на поставки косточковых культур из Сербии и Македонии

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц! Россельхознадзор сообщает, что вынужден ввести с 15 августа временные ограничения на поставки в Россию из Сербии и Македонии косточковых культур до принятия исчерпывающих мер по недопущению экспорта зараженной продукции.

Читать далее

13.08.2018

В багаже пассажира из Таджикистана выявлена подкарантинная продукция

11 августа 2018 года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» в багаже пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан выявлена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: виноград свежий в количестве 4,9 кг.

Читать далее

10.08.2018

На территорию Свердловской области поступило 3399 т арбузов

За период с июня по настоящее время на территорию Екатеринбурга поступило 3399 тонн арбузов.

Читать далее

09.08.2018

Подкарантинная продукция уничтожена

08 августа текущего года в пункте пропуска через государственную границу РФ «Аэропорт Кольцово» предотвращен ввоз подкарантинной продукции, прибывшей из Республики Таджикистан, – 4,1 кг смеси орехов. Растительная продукция ввезена в нарушение установленных Российской Федерацией запретов.

Читать далее

Страницы: