Новости

16.10.2017

Дополнительные меры, принимаемые Россельхознадзором по недопущению ввоза на территорию РФ запрещенной продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в ФТС России с предложением по повышению эффективности досмотра сельскохозяйственной продукции, попавшей под ограничения, введенные Правительством и Президентом Российской Федерации.

Читать далее

13.10.2017

Об обнаружении и уничтожении запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинной продукции

12 октября 2017 года в ходе совместной проверки Управления Россельхознадзора по Свердловской области, Уральской транспортной таможенной прокуратуры, Управления ФСБ России по Свердловской области и Екатеринбургской таможни на плодоовощной базе Екатеринбурга выявлена растительная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации — перец сладкий в количестве 48 кг, сельдерей листовой в количестве 10 кг, грибы шампиньоны в количестве 39 кг. Согласно маркировке и этикеткам на таре страной происхождения является Польша.

Читать далее

13.10.2017

Россельхознадзор провел переговоры с Посольством Республики Индия в Российской Федерации

6 октября текущего года в Россельхознадзоре состоялась встреча помощника руководителя Василия Лавровского с вновь назначенным советником Посольства Индии в РФ Инбасекаром Сунарамурти.

Читать далее

13.10.2017

Задержана подкарантинная продукция из Узбекистана

12 октября 2017 года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Ташкента, задержана запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция - смесь сухофруктов и орехов в количестве 7 кг.

Читать далее

13.10.2017

Об участии ФГБУ «ВНИИКР» в 14-м совещании Международной исследовательской группы по лесному карантину

C 2 по 7 октября 2017 года в Новой Зеландии (Роторуа) состоялось 14-е совещание Международной исследовательской группы по лесному карантину (International Forestry Quarantine Research Group, IFQRG). Группа объединяет как ученых, так и специалистов НОКЗР, работающих в области фитосанитарии и карантина леса. Группа была создана при содействии ФАО с целью обсуждения и принятия совместных решений по актуальным вопросам, связанным с проблемами лесного карантина.

Читать далее

13.10.2017

О предстоящем визите сотрудников Россельхознадзора в Республику Беларусь с целью инспектирования мест производства томатов, яблок и грибов

В целях недопущения поставок продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым осуществить проверку поставок белорусских томатов по ранее заявленным письмом ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» от 07.09.2017 №04-01-9/1636 объемам производства указанной продукции и её экспорта на территорию Российской Федерации предприятиями Республики Беларусь.

Читать далее

11.10.2017

Об обнаружении сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию 360 кг груш

9 октября 2017 года в ходе совместной проверки Управления Россельхознадзора по Свердловской области, Уральской транспортной таможенной прокуратуры, Управления ФСБ России по Свердловской области и Екатеринбургской таможни на плодоовощной базе Екатеринбурга выявлена растительная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, - груши в количестве 360 кг.

Читать далее

11.10.2017

Карантинный фитосанитарный контроль продукции, поступившей из стран Таможенного союза за 3 квартал 2017 года

За 3 квартал 2017 года на территорию Свердловской области из Армении, Кыргызстана, Республики Беларусь и Республики Казахстан поступило 42 железнодорожных вагона, 477 грузовых автомобилей и 53 самолета с подкарантинной продукцией.

Читать далее

11.10.2017

О выявлении запрещенной к ввозу подкарантинной продукции

10 октября текущего года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из города Душанбе, задержана запрещенная к возу в РФ подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – смесь орехов в количестве 7,0 кг.

Читать далее

11.10.2017

Совместное рейдовое мероприятие с ОГИБДД МО МВД России «Сысертский» и Уральским МУГАДН

10 октября 2017 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Сысертский» и Уральского МУГАДН проведено рейдовое мероприятие на 170 км автодороги Екатеринбург-Челябинск с целью контроля за соблюдением требований Федерального закона РФ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», а также Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» при перевозке подкарантинной продукции.

Читать далее