Новости

21.06.2018

Проведена внеплановая проверка по требованию Прокуратуры

По требованию Прокуратуры Свердловской области должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области провели внеплановую проверку с целью контроля соблюдения законодательства РФ в отношении предприятия, занимающегося выращиванием овощной продукции.

Читать далее

21.06.2018

Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ

На основании материалов, поступивших от ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Тугулымском районе.

Читать далее

21.06.2018

Проводится обследование на выявление карантинных вредителей закрытого грунта

В июне текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проводится обследование на выявления вредителей защищенного грунта (западного (калифорнийского) цветочного трипса (FrankliniellaoccidentalisPergande), табачной белокрылки) на территории тепличного предприятия в Алапаевском районе, занимающегося выращиванием роз.

Читать далее

21.06.2018

В результате досмотра выявлен карантинный вредитель леса

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра, лесоматериалов должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области в партии пиломатериала хвойного обнаружен карантинный вредитель леса — Малый чёрный еловый усач (MonochamussutorL.).

Читать далее

20.06.2018

Внимание участникам ВЭД! О введении в Республике Казахстан в обращение бланков фитосанитарных сертификатов нового образца!

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 11 июня 2018 года Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в целях дополнительной защиты фитосанитарных сертификатов вводятся в обращение бланки фитосанитарных сертификатов нового образца.

Читать далее

20.06.2018

На плодоовощную базу в Екатеринбурге поступило 1166 тонн фруктов

За две декады июня текущего года на плодоовощную базу в Екатеринбурге поступило 1166 тонн фруктов из Казахстана и Киргизии:

Читать далее

20.06.2018

О ввозе посадочного материала из сербского питомника

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Республику Сербия в период с 22 по 28 октября 2017 года, считает возможным разрешить СПК «Колос» ввоз в Россию посадочного материала из сербского питомника «AGROEXIM» DOO(Бульвар Войводе Мишича 51/33, 11040, г. Белград, Сербия) согласно приложению.

Читать далее

20.06.2018

При обследовании приусадебного участка карантинные объекты не обнаружены

Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное обследование с целью установления карантинного фитосанитарного состояния приусадебного участка площадью 1440 кв. м используемого для выращивания рассады цветочных культур, саженцев роз и декоративных кустарников в городе Невьянске.

Читать далее

20.06.2018

Плановые проверки в июле 2018 в области карантина растений

Отдел карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области информирует о проведении плановых проверок с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений в июле 2018 года.

Читать далее

20.06.2018

О ввозе посадочного материала из питомников Франции и Австрии

Внимание участникам ВЭД!
Согласно письму от 15.06.2018 №ФС-КС-3/14456 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруинформирует, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора во Французскую Республику в период с 06 по 10 ноября 2017 года и в Австрийскую Республику в период с 2 по 4 октября 2017 года,

Читать далее

Страницы: