Новости

22.05.2020

Отмена ограничений, ранее введенных из коронавирусной инфекции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует об отмене ограничений, ранее введенных из коронавирусной инфекции.

Читать далее

22.05.2020

Усиливается контроль за рыбопродукцией, поступающей из Китая

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в целях предотвращения импорта рыбной продукции сомнительного происхождения усиливается контроль за рыбопродукцией, поступающей из Китая.

Читать далее

18.05.2020

О работе с ветеринарными сопроводительными документами на период режима чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Национальной Службой по рыболовству и аквакультуре Республике Чили (SERNAPESCA) в связи с трудностью отправки оригиналов ветеринарных сертификатов, принято решение временно отказаться от работы с физическими оригиналами сопроводительной документации на период режима чрезвычайной ситуации, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Читать далее

13.05.2020

О поставках продукции в Республику Сейшельские Острова

Для сведения российских участников ВЭД, заинтересованных в поставках продукции в Республику Сейшельские Острова, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает:

Читать

30.04.2020

Бурых медвежат вернули в родную природу

30 апреля 2020 года через «Аэропорт Кольцово» г. Екатеринбурга в г. Хабаровск было вывезено 3 бурых медведя. Цель перевозки - выпуск в окружающую среду.

Читать далее

25.04.2020

Об оформлении заявок на получение ветеринарных документов для вывоза домашних животных за границу

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о вводе в эксплуатацию модуля Автоматизированной системы «ECert», который позволит владельцам домашних животных (кошек, собак), записаться в определённое время для оформления ветеринарных сопроводительных документов (для вывоза животных) в конкретный пограничный контрольный ветеринарный пункт. С инструкцией по использовании этого модуля можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора по адресу http://www.fsvps.ru/ и https://ecert.vetrf.ru/pets/export/application/create.

Читать далее

22.04.2020

Итоги работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте за 1 квартал 2020 года

За 1 квартал 2020 года в рамках контрольно-надзорной деятельности сотрудниками отдела досмотрено и оформлено 3213 партий подконтрольных грузов общим весом 67622,868 тонн.

Читать далее

20.04.2020

Африканский еж, ввезенный пассажиром из Бангкока, находится под наблюдением специалистов

19 апреля 2020 года в аэропорту Кольцово Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с представителями государственных органов, в том числе Департамента ветеринарии Свердловской области, а также администрации аэропорта был встречен самолет, прибывший из Бангкока. Все службы приняли меры повышенной готовности в связи с опасностью распространения коронавируса.

Читать далее

13.04.2020

Частичное снятие ограничений на ввоз продукции с территории Ставропольского края в Республику Беларусь

В соответствии с письмом Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (далее – Департамент) от 07.04.2020 № 05-17/1147 Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает,

Читать далее

13.04.2020

Частичная отмена указаний Россельхознадзора в части запрета на ввоз кормов и кормовых добавок с территории Ростовской области

В соответствии с письмом Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (далее – Департамент) от 19.03.2020 № 05-17/917 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует.

Читать далее