Новости

26.10.2020

Итоги работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте за 9 месяцев 2020 года

В рамках контрольно-надзорной деятельности сотрудниками отдела досмотрено и оформлено 8707 партий подконтрольных грузов общим весом 218876,85 тонн.

Читать далее

23.10.2020

Соколы-балабаны, занесенные в Красную книгу, улетели в Катар

23 октября 2020 года из г. Екатеринбург через «Аэропорт Кольцово» для содержания и разведения были вывезены хищные птицы (соколы-балабаны) в количестве 18-ти голов в адрес иностранного получателя в Катаре (государство на Ближнем Востоке, столица-Доха).

Читать далее

12.10.2020

В Екатеринбургский зоопарк ввезено редкое экзотическое животное

11 октября 2020 года через аэропорт Кольцово в адрес МБУК «Екатеринбургский зоопарк» из г. Ярославля ввезено редкое экзотическое животное кинкажу́ - хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке.

Читать далее

08.10.2020

В образцах патологического материала обнаружена ДНК вируса узелкового нодулярного дерматита крупного рогатого скота

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в образцах патологического материала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» методом ПЦР обнаружила генетический материал (ДНК) вируса заразного узелкового нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Читать далее

08.10.2020

В Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включены предприятия Гренландии и Турции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по согласованию с уполномоченными в области ветеринарии органами государств-членов Таможенного союза в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (далее – Реестр предприятий третьих стран), включены следующие предприятия:

Читать далее

30.09.2020

Через аэропорт «Кольцово» на территорию Российской Федерации ввезены суточные цыплята из Испании

25 сентября 2020 года через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга из Испании ввезена партия племенных суточных цыплят в количестве 15840 голов.

Читать далее

29.09.2020

Утвержденные формы сертификатов Украины

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о том, что государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей информирует, что в соответствии с приказом приказом Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины от 14.07.2020 г. № 1329 «Об утверждении форм международных сертификатов» утверждены 72 формы сертификатов. Приказ вступает в силу с 24.08.2020 г.

Читать далее

28.09.2020

С 24 сентября 2020 года разрешается ввоз в Российскую Федерацию бескостной говядины с предприятия Республики Молдова

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о том, что с 24 сентября 2020 года разрешается ввоз в Российскую Федерацию бескостной говядины с предприятия Республики Молдова СП «ХАНУКО» ООО (I.M. «Hanuco» SPL) при соблюдении условий импорта в соответствии с пунктом 1.) Ж) Статьи 11.4.1. «Общие положения и безрисковые товары» Кодекса здоровья наземных животных МЭБ (далее Кодекс МЭБ).

Читать далее

28.09.2020

В реестре предприятий третьих стран изменена деятельность 2 предприятий

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о том, что по согласованию с уполномоченным в области ветеринарии органами государств – членов Евразийского экономического союза, изменены виды деятельности 2 предприятий, включенных в Реестр предприятий третьих стран:

Читать далее

28.09.2020

В реестр предприятий третьих стран включены 4 предприятия Азербайджана

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что по согласованию с уполномоченным в области ветеринарии органами государств-членов Евразийского экономического союза в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран), включены 4 предприятия Азербайджана:

Читать далее