Новости

29.11.2019

Решение относительно ввоза в европейские страны собак и кошек

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в ноябре 2019 вступило в силу Имплементирующее Решение (EU) 2019/1293 от 29 июля 2019 года относительно ввоза в европейские страны собак, кошек и хорьков. Указанное решение с переводом размещено на официальном сайте Россельхознадзора.

29.11.2019

Вступление решения Коллегии Евразийской экономической комиссии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с вступлением в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.07.2019 № 116 «О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)», после выезда из Российской Федерации, во время всего пути следования собаки и кошки должны сопровождаться ветеринарным паспортом с отметками о проведении клинического осмотра в течение 14 дней до начала перемещения и вакцинациях. В сопровождении паспорта собаки и кошки в течение 90 дней могут вернуться в Российскую Федерацию.

20.11.2019

Изъято 3 кг контрабандной красной и черной икры

В целях выявления, предупреждения, и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации животноводческой продукции 14 ноября 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области и Уральской оперативной таможни проведен совместный рейд.

Читать далее

20.11.2019

Из-за нарушения температурного режима в Свердловской области приостановлены поставки 600 тонн мороженой рыбы

В период с 26 по 29 октября текущего года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области были досмотрены 27 железнодорожных контейнера и 1 железнодорожный вагон - термос с мороженой рыбой общим весом 600 тонн. В 12 контейнерах температурный режим при перевозке рыбы был нарушен.

Читать далее

20.11.2019

В Свердловской области изъято из оборота 367 кг говядины, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

19 ноября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области уничтожено 367 кг говядины, изъятой в Екатеринбурге на ООО «Железнодорожное» в результате рейда, проведенного в целях предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации животноводческой продукции. Мероприятие проходило совместно с отделом по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Уральской оперативной таможни.

Читать далее

19.11.2019

В связи с нарушением ветеринарно-санитарных требований введен режим усиленного лабораторного контроля

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует что в связи с нарушением ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции ряда белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь:

Читать далее

19.11.2019

Введение режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует что с 22 октября 2019 года введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь:

Читать далее

19.11.2019

Отменены раннее введенные ограничения на поставки продукции из ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» в Республику Беларусь

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что отменяются ранее введенные ограничения на поставки мяса и мясопродуктов (свинины) с ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» (Российская Федерация, Курская область, Железнодорожный район) на территорию Республики Беларусь.

Читать далее

19.11.2019

Отменены временные ограничения на поставки продукции предприятия Республики Казахстан КТ «Зенченко и К»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 11 октября текущего года отменены ранее введенные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятия Республики Казахстан КТ «Зенченко и К».

Читать далее

19.11.2019

Разрешен ввоз мясопродукции из Киргизкой Республики в Российскую Федерацию

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 7 ноября 2019 года разрешается ввоз в Российскую Федерацию из Киргизкой Республики мясопродукции из мяса свиней, обработанной в режимах, соответствующих рекомендациям МЭБ. (ст. 8.8.23 и ст. 8.8.31 Кодекса МЭБ).

Читать далее