Новости

11.09.2019

Вывоз соколов-балобанов с территории Российской Федерации в Объединённые Арабские Эмираты

2 сентября 2019 года из хозяйства Свердловской области через аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга в Объединённые Арабские Эмираты вывезены соколы-балобаны в количестве 10 голов. Ветеринарный контроль за вывозом подконтрольного товара провели специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

27.08.2019

Введение временных ограничений в связи с регистрацией очагов африканской чумы свиней

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с регистрацией очагов африканской чумы свиней на территории Словакии и Болгарии с 9 августа 2019 года были введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всех территорий упомянутых стран

Читать далее

26.08.2019

На территории Гусевского района Калининградской области зафиксирована африканская чума свиней

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в Гусевском районе Калининградской области зафиксирована африканская чума свиней.

Читать далее

26.08.2019

Выявление в Тюменской области генома вируса нодулярного дерматита

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении в с. Новоселезнёво Казанского района Тюменской области генома вируса заразного узелкового дерматита (ЗУД).

Читать далее

26.08.2019

Ввезенная с нарушениями ветеринарного законодательства птица возвращена в Республику Таджикистан

24 августа 2019 года через «Аэропорт Кольцово» г. Екатеринбурга ввезен кеклик из Республики Таджикистан.

Читать далее

18.08.2019

Через аэропорт «Кольцово» в Московскую область вывезен примат

7 августа текущего года через «Аэропорт Кольцово» г. Екатеринбурга в Московскую область в Солнечногорский район вывезен примат (мандрил).

Читать далее

16.08.2019

О мероприятиях по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в период с 05 по 12 августа проведены мероприятия по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области.

Читать далее

16.08.2019

Требования при экспорте продукции животного происхождения на территорию Гренландии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения информацию о списке требований при экспорте продукции животного происхождения на территорию Гренландии.

Читать далее

16.08.2019

Требования к экспорту и импорту продукции, содержащей желатиновую капсулу

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, сообщает, что согласно данным, полученным от Министерства сельского хозяйства и лесного хозяйства Турецкой Республики, при поставках в Турцию продукции растительного или животного происхождения, содержащейся в желатиновой капсуле, наряду с требованием сертификации в соответствии с описанием и содержанием самого товара также существует необходимость в контроле за происхождением самих желатиновых капсул. Для этого к вышеуказанным товарам применяются следующие требования:

Читать далее

14.08.2019

Условия при экспорте из Российской Федерации птицеводческих товаров

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в связи с регистрацией вспышек болезни Ньюкасла в ряде субъектов Российской Федерации при экспорте из Российской Федерации птицеводческих товаров в зарубежные страны должны быть соблюдены следующие условия:

Читать далее