Публикации

21.02.2019

Долгопяты (лат. Tarsius)

Первое, что вы замечаете, встретив долгопята, – его огромные (почти на половину мордочки) круглые глаза диаметром в 1,6 см при росте зверька от 9 до 16 см и весе 80–160 г. Правда, подыскивая имя новому виду, зоологи почему-то проигнорировали необычные глаза, но обратили внимание на стопы задних ног с их удлинённой пяткой (tarsus).Так родилось название Tarsius – долгопяты.

Читать далее


21.02.2019

Таймень, или обыкновенный таймень (лат. Hucho taimen)

Обыкнове́нный тайме́нь, или таймень (лат. Hucho taimen) — рыба рода таймени семейства лососёвых. Самый крупный представитель семейства лососёвых, достигающий 1,5—2 м длины и 60—80 кг веса.

Читать далее


21.02.2019

Опасный паралич у собак

Полное отсутствие двигательной функции конечности или обездвиживание части тела у животного представляет собой серьезное функциональное нарушение в виде паралича.

Читать далее


21.02.2019

Классификация шкур овец

Кожу овец и коз снимают пластом, с конечностей — по запястный и скакательный суставы, а у ягнят — по путовой сустав. У взрослых животных с головы ее не снимают.

Читать далее


21.02.2019

Обработка икры против сапролегниоза

Наиболее распространенным заболеванием икры является сапролегниоз, поражающий травмированную икру и мертвые икринки. Грибок сапролегния, или водяная плесень, легко инвазирует мертвые икринки в процессе инкубации икры. Гифы грибка образуют в большом количестве новые споры, которые заражают и живую икру.

Читать далее


21.02.2019

Основные прижизненные пороки кожевенного сырья

Различные повреждения шкур, снижающие прочность кожевой ткани и волосяного покрова, а также потери полезной площади кожевенного сырья, называют пороками.
Пороки шкур делят на прижизненные и технологические. Прижизненные пороки обусловлены особенностями строения шкуры, возникающими вследствие накожных заболеваний, технологические — недостаточным кормлением, плохим содержанием скота, повреждениями при съемке, консервировании и хранении.

Читать далее


21.02.2019

Производство бекона

Беконом называется малосольная половинка молодой свиной туши с отнятыми головой, ножками и с извлеченными почти полностью костями. Бекон поступает для непосредственного употребления всегда в копченом виде.

Читать далее


20.02.2019

Ветеринарно-санитарная экспертиза яичных продуктов

К продуктам переработки яиц относятся сухой яичный порошок и мороженый яичный меланж.

Читать далее


20.02.2019

Ветеринарное клеймение мяса

Туши мяса и органы (мясо и субпродукты) по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы подлежат обязательному ветеринарному клеймению (маркировке), указывающее их доброкачественность и пригодность для пищевых целей. Для обозначения пригодности мяса в пищу, на основании ветеринарно-санитарной экспертизы, используют ветеринарные клейма овальной и прямоугольной формы и штампы.

Читать далее


20.02.2019

Способы консервирования шкур для длительного хранения

Для длительного хранения существует химический способ консервирования. В качестве консерванта используется поваренная соль, для консервирующего действия используются антисептики. Консервирвируют шкуры мокрым и сухим посолом.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157