Публикации

14.03.2019

Отравление животных фосфорорганическими соединениями

Фосфорорганические соединения применяются в сельском хозяйстве в качестве инсектицидов, акарицидов и гербицидов.

Читать далее


14.03.2019

Определение падевого мёда

Чтобы отличить падевый мёд от цветочного, применяют качественные и количественные методы исследования.

Читать далее


14.03.2019

Перевозка животных водным транспортом

Водным транспортом можно перевозить животных всех видов. Подбор групп, ветеринарно-санитарный осмотр животных, оформление ветеринарной документации осуществляют так же, как и при перевозке животных по железной дороге.

Читать далее


14.03.2019

Технология производства мясных консервов

Консервами называют продукт, находящийся в жестяной или стеклянной баночной таре, обработанный высокой температурой. Консервы бывают пищевые и деликатесные, а по технологии производства стерилизованные (нагревание при температуре выше 100 °С), пастеризованные (нагревание при температуре до 100 °С) и пресервы (производство основано на воздействии, кислот, поваренной соли и других консервантов без их стерилизации). 

Читать далее


14.03.2019

Правила товарного соседства при перевозке продуктов

Товарное соседство — правила совместной перевозки, хранения или реализации различных видов пищевых продуктов, установленные гигиеническими требованиями и обеспечивающие качество и безопасность продовольствия. Товарное соседство определяется Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29–ФЗ и санитарными правилами.

Читать далее


14.03.2019

Правила транспортировки яиц и яичных продуктов железнодорожным и автомобильным транспортом

Перевозимые железнодорожным транспортом яйца подразделяют на охлажденные и неохлажденные. Первые грузят с холодильников, а вторые — со складов в местах их заготовки. Яйца должны быть упакованы в стандартные ящики с прозорами и прокладкой между рядами сухой древесной стружки или гофрированного (тисненого) картона. Ящики в вагонах размещают в шахматном порядке.

Читать далее


14.03.2019

Уральские гуси

Уральские гуси выведены в Росси в XVII веке на территории Шадринского района Курганской области. Их получили смешиванием особей серых гусей дикого происхождения. И последующим отбором первоклассных экземпляров в условиях усовершенствованного содержания. Популярные места их разведения: на Урале и других областях РФ.

Читать далее


14.03.2019

Правильный уход за мини-пекинесом

Карликовый пекинес— воплощение домашнего мини питомца. Небольшой размер идеальный для потенциальных владельцев, которые не против купить комнатную собаку с роскошной шерстью и выразительными глазами.

Читать далее


14.03.2019

Чума мелких жвачных

Чума мелких жвачных - вирусная болезнь овец и коз, протекает остро и подостро, характеризуется некротическим стоматитом и катарально-геморрагическими поражениями кишечника и лимфоидной системы.

Читать далее


14.03.2019

Трансплантация эмбрионов крупного рогатого скота

Биотехнология в воспроизводстве и селекции крупного рогатого скота имеет особое значение. Крупный рогатый скот относится к одноплодным видам млекопитающих. Поэтому от одной коровы, в лучшем случае можно получить одного теленка в год, в то время как в ее яичнике содержатся сотни тысяч незрелых половых клеток, представляющих огромный генетический резерв. Кардинальное решение проблемы ускоренного воспроизводства скота состоит в том, чтобы перейти к нетрадиционным способам увеличения плодовитости.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173