Публикации

21.02.2019

Классификация шкур овец

Кожу овец и коз снимают пластом, с конечностей — по запястный и скакательный суставы, а у ягнят — по путовой сустав. У взрослых животных с головы ее не снимают.

Читать далее


21.02.2019

Обработка икры против сапролегниоза

Наиболее распространенным заболеванием икры является сапролегниоз, поражающий травмированную икру и мертвые икринки. Грибок сапролегния, или водяная плесень, легко инвазирует мертвые икринки в процессе инкубации икры. Гифы грибка образуют в большом количестве новые споры, которые заражают и живую икру.

Читать далее


21.02.2019

Основные прижизненные пороки кожевенного сырья

Различные повреждения шкур, снижающие прочность кожевой ткани и волосяного покрова, а также потери полезной площади кожевенного сырья, называют пороками.
Пороки шкур делят на прижизненные и технологические. Прижизненные пороки обусловлены особенностями строения шкуры, возникающими вследствие накожных заболеваний, технологические — недостаточным кормлением, плохим содержанием скота, повреждениями при съемке, консервировании и хранении.

Читать далее


21.02.2019

Производство бекона

Беконом называется малосольная половинка молодой свиной туши с отнятыми головой, ножками и с извлеченными почти полностью костями. Бекон поступает для непосредственного употребления всегда в копченом виде.

Читать далее


20.02.2019

Ветеринарно-санитарная экспертиза яичных продуктов

К продуктам переработки яиц относятся сухой яичный порошок и мороженый яичный меланж.

Читать далее


20.02.2019

Ветеринарное клеймение мяса

Туши мяса и органы (мясо и субпродукты) по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы подлежат обязательному ветеринарному клеймению (маркировке), указывающее их доброкачественность и пригодность для пищевых целей. Для обозначения пригодности мяса в пищу, на основании ветеринарно-санитарной экспертизы, используют ветеринарные клейма овальной и прямоугольной формы и штампы.

Читать далее


20.02.2019

Способы консервирования шкур для длительного хранения

Для длительного хранения существует химический способ консервирования. В качестве консерванта используется поваренная соль, для консервирующего действия используются антисептики. Консервирвируют шкуры мокрым и сухим посолом.

Читать далее


20.02.2019

Опасность медвежьего мяса для здоровья

Многие слышали, что есть мясо медведя опасно. А вот почему, для некоторых остаётся загадкой. Причина такого настороженного отношения - серьёзное заболевание, которое может возникнуть у человека после употребления в пищу мяса медведя, - трихинеллёз.

Читать далее


20.02.2019

Мясо лося: польза и вред. Можно ли есть мясо лося?

Можно ли употреблять в пищу лосиное мясо? В настоящее время нет единого мнения по данному вопросу. Врачи-диетологи говорят о том, что продукт является абсолютно безопасным и пригодным для питания. Продукт полностью пригоден к употреблению в пищу и не имеет никаких противопоказаний.

Читать далее


20.02.2019

Органолептический метод определения доброкачественности жира

В подавляющем большинстве случаев порчу жира можно определить органолептическими методами. 

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169