Публикации

12.10.2018

Как правильно выбирать куриную тушку в магазине?

Куриное мясо - очень полезный продукт благодаря присутствию в нем протеинов, витаминов и минеральных веществ. Оно содержит жизненно необходимые фосфор, железо и калий.

Читать далее


12.10.2018

Как правильно выбирать куриные яйца в магазине

Куриные яйца очень полезны. В них содержатся основные витамины, необходимые нашему организму, рибофлавин, пантеноловая кислота, холин, биотин, а также большое количество белка. Но при покупке яиц достаточно просто приобрести те, которые принесут не пользу, а вред. Что надо помнить, выбирая яйца в магазине?

Читать далее


12.10.2018

Киста половых желез у рыб

Этиология. Киста (опухоль с жидким или полужидким содержимым) половых желез образуется в результате слишком длительного раздельного содержания самцов и самок, а также чрезмерного,однообразного кормления их сухими концентратами.

Читать далее


12.10.2018

Глюгеоз - заболевание аквариумных рыб

Глюгеоз — инвазионное заболевание свободноживущих и аквариумных рыбок. Рыбы заражаются глюгеозом, когда заглатывают вместе с водой споры паразита.

Читать далее


12.10.2018

Осенние болезни кошек

Кошка — создание, хорошо приспособленное к превратностям судьбы. Иммунитет у неё лучше, чем у других животных, но впереди сумрачный ноябрь, а с ним болезни, простуды и инфекции.

Читать далее


12.10.2018

Отравление кошек

Отравление кошек в быту случается довольно часто, причём в большинстве случаев главным виновником отравления кошки является её собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовую химию средства, жидкости для мойки раковины и унитазов, например:  коты очень любят запах хлорки и могут выпить её раствор, не изолировал кошку из зоны ремонта, не расположил вне её досягаемости комнатные растения, многие из которых токсичны для кошек.

Читать далее


12.10.2018

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты – важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ, жиров и витаминов.

Читать далее


11.10.2018

Молоко и его свойства

Молоко - очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества. В 100 г натурального коровьего молока содержится в среднем 3,2  г белка, 3,6  г жира, 4,8  г молочного сахара и 87,3  г воды; калорийность составляет 64,4 ккал. Молоко содержит кальций, фосфор, железо, витамины А, В, В2, РР, С. Молоко не только прекрасный напиток, из него можно приготовить немало питательных продуктов, таких, как творог, масло, сметану, кефир, йогурт и т.д.

Читать далее


11.10.2018

Влияние стресса на продуктивность коров

При промышленном ведении животноводства некоторые технологические операции оказывают отрицательное влияние на организм и сопровождаются снижением продуктивности животных. К ним относятся вакцинации, взятие крови, для исследования, расчистка и обработка копытцевого рога и другие мероприятия, вызывающие у животных стресс - реакции различной силы и продолжительности.

Читать далее


11.10.2018

Удои у коров, или сколько коровка дает молока

Молодая коровка в день дает около 9-10  литров молока. С возрастом «молочность» увеличивается. Своего пика она достигает к пятому-шестому отелу и может достигать 12-14  литров в день. Однако есть буренки-рекордсменки, суточный удой которых достигает 20 литров.

Исходя из этой цифры, можно высчитать, сколько литров молока способна давать одна корова в год. В среднем этот показатель колеблется от 4 до 5 тысяч литров. Летом, при наличии большого количества свежей травы, продуктивность молока увеличивается, зимой она, соответственно, становится меньше.  

Молочные породы коров:Оценивая «молочность» коровы, необходимо принимать во внимание ее возраст, качество питания, породу, продуктивность ее матери или других родственниц. Лучшими породами коров молочной направленности в России признаны:

  • Айрширская;
  • Чёрная пёстрая;
  • Голштинская;
  • Ярославская;
  • Голландская;
  • Холмогорская;
  • Джерсейская.

Выбирая бурёнку, следует учитывать климатические условия своего региона, правила содержания, внешний вид, характеристики производительности, выносливость и т.д.

Информацию подготовил государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Гребенщикова В.А.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157