Публикации

20.02.2019

Ветеринарное клеймение мяса

Туши мяса и органы (мясо и субпродукты) по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы подлежат обязательному ветеринарному клеймению (маркировке), указывающее их доброкачественность и пригодность для пищевых целей. Для обозначения пригодности мяса в пищу, на основании ветеринарно-санитарной экспертизы, используют ветеринарные клейма овальной и прямоугольной формы и штампы.

Читать далее


20.02.2019

Способы консервирования шкур для длительного хранения

Для длительного хранения существует химический способ консервирования. В качестве консерванта используется поваренная соль, для консервирующего действия используются антисептики. Консервирвируют шкуры мокрым и сухим посолом.

Читать далее


20.02.2019

Опасность медвежьего мяса для здоровья

Многие слышали, что есть мясо медведя опасно. А вот почему, для некоторых остаётся загадкой. Причина такого настороженного отношения - серьёзное заболевание, которое может возникнуть у человека после употребления в пищу мяса медведя, - трихинеллёз.

Читать далее


20.02.2019

Мясо лося: польза и вред. Можно ли есть мясо лося?

Можно ли употреблять в пищу лосиное мясо? В настоящее время нет единого мнения по данному вопросу. Врачи-диетологи говорят о том, что продукт является абсолютно безопасным и пригодным для питания. Продукт полностью пригоден к употреблению в пищу и не имеет никаких противопоказаний.

Читать далее


20.02.2019

Органолептический метод определения доброкачественности жира

В подавляющем большинстве случаев порчу жира можно определить органолептическими методами. 

Читать далее


20.02.2019

Ветеринарно-санитарная характеристика вагонов

В зависимости от характера перевозимых грузов и их ветеринарно-санитарной оценки вагоны обрабатывают по одной из трех категорий: первой, второй или третьей.

Читать далее


18.02.2019

Болезнь межпозвоночных дисков у собак

Болезнь межпозвоночных дисков может вызывать у собак целый ряд симптомов,начиная с умеренной боли, частичного паралича до полного паралича.

Читать далее


18.02.2019

Американский гнилец

Инфекционная болезнь печатного расплода, вызванная бактерией Bacillus larve.

Читать далее


18.02.2019

Польза и вред пчелиного воска

Пчелиный воск вырабатывается специальными железами, которые располагаются на брюшках пчел. Мудрые насекомые его используют для строительства сот и укрепления своих «домов». Цвет воска может разниться в зависимости от сезона: весной он имеет белесый цвет, к концу лета – темный, так как ни один десяток поколений успели оставить там следы своей жизнедеятельности. Замечу, что самый светлый и полезный воск получается из забруса или только что отстроенных новых сот.

Читать далее


18.02.2019

Перевозка мяса и мясных продуктов

Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после осмотра их специалистами органа Госветнадзора. О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов грузоотправитель уведомляет местный орган Госветнадзора не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173