Публикации

15.02.2019

Видовые особенности мяса диких животных

В зависимости от вида диких животных их мясо отличается по органолептическим признакам, морфологическому и химическому составу, вкусовым и кулинарным качествам.

Читать далее


15.02.2019

Видовые особенности и характеристика мяса пернатой дичи

В условиях установления видовой принадлежности мяса тушки пернатой дичи должны поступать на ветеринарный осмотр в оперении. Отдельные виды пернатой дичи и их мясо характеризуются следующими внешними признаками и показателями:

Читать далее


15.02.2019

Внешние признаки трупного мяса

При ветеринарно-санитарном осмотре, если животное до гибели находилось в атональном состоянии, роговица глаза помутневшая или мутная. После съемки шкуры в сосудах подкожной клетчатки устанавливают скопление крови, которая при перерезке сосудов в виде сгустков или в несвернувшемся виде вытекает из них.

Читать далее


15.02.2019

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких промысловых животных и пернатой дичи

В нашей стране разрешается использовать в пищу мясо лося, косули, дикого северного оленя, пятнистого оленя, благородного оленя, кабарги, сайгака, серны, козерога, дикого барана, кабана, медведя, барсука, зайца, бобра, пернатой дичи. Из пернатой дичи первостепенное значение имеет отряд куриных. К ним относят тетерева, рябчика, глухаря, куропатку, фазана, перепела, стрепета и некоторых других. Из водоплавающей дичи в охотничьем промысле наибольший удельный вес составляют кряква обыкновенная, свиязь, широконоска, серая утка, нырковые утки, дикие гуси. Заметное место в любительской охоте занимают лысухи, коростель, кулики, голуби и некоторые другие семейства.

Читать далее


15.02.2019

Отличие у дичи и туш (тушек) животных ран прижизненных от ран посмертных

В практике ветеринарно-санитарного эксперта возможны случаи имитации охоты, когда травма наносится туше выстрелом после смерти животного. Поэтому при ветсанэкспертизе туш (тушек) животных и дичи в лабораториях ветсанэкспертиз и рынков возникает необходимость отличить раны прижизненные от ран посмертных.

Читать далее


15.02.2019

Судебно-ветеринарная экспертиза трупа животнго

Поводы для судебно-ветеринарного исследования трупа животного бывают самые разные, чаще всего судебно-ветеринарному эксперту приходится решать следующие вопросы: определение прижизненных морфологических изменений и причин смерти животного; установление тех или иных прижизненных морфологических изменений и характера заболевания; наличие каких-либо травм, вызвавших повреждение и смерть животного; скоропостижность смерти ценного сельскохозяйственного или домашнего животного, особенно в случаях споров при купле-продаже его, требующей вмешательства органов правосудия.

Читать далее


14.02.2019

Миттельшнауцер

Миттельшнауцер – сторожевая собака и компаньон, родом из Германии. Среднего роста, крепкая, коренастая, с мускулистым телом, покрытым густой жесткой шерстью. Отличается мощной продолговатой головой, украшенной мохнатыми бровями, усами и бородой. Окрас может иметь черный или «перец с солью» (сочетание черного и белого цветов в каждом волоске). Высота в холке миттельшнауцера достигает 45-50 сантиметров. Вес от 14 до 20 килограммов.

Читать далее


14.02.2019

Чем опасны городские птицы

Уличные птицы — переносчики более 90 возбудителей различных заболеваний, многие из которых — опасны для человека. Какие же болезни разносят эти популярные городские птицы?

Читать далее


14.02.2019

Чем кормить собак зимой?

Когда на смену теплого времени года приходить морозная зима, хозяева дворовых собак нередко задумываются, чем кормить питомцев.

Читать далее


14.02.2019

Болезни животных, не регистрируемые на территории Российской Федерации

Ветеринарные врачи испытывают трудности в постановке диагноза при болезнях, не встречающихся ранее на территории России, которые могут быть завезены из-за рубежа, и в принятии решений о путях возможного использования продуктов животноводства, полученных от больных животных.

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173