Новости

17.10.2017

О возобновлении обращения лекарственного препарата

Согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13.10.2017 № 1/4678 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует:

Читать далее

17.10.2017

О выявлении генома вируса АЧС в Республике Крым

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что по результатам лабораторных исследований филиала ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым 10 октября текущего года в патологическом материале, отобранном от 8 трупов свиней, обнаруженных в 1,47 км севернее пгт. Советский, Советского района, Республики Крым, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

13.10.2017

Россельхознадзор отложил дату приостановки обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Армения, до 1 декабря 2017 года

В ходе совещания представителей Россельхознадзора с руководителями уполномоченных органов государств – членов Евразийского экономического союза по вопросу регистрации лекарственных средств для ветеринарного применения были достигнуты договоренности об отсрочке принятия решения российской стороной о приостановке обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Армения, до 1 декабря 2017 года.

Читать далее

13.10.2017

Дворкович поручил отложить начало внедрения электронной ветеринарной сертификации до 1 июля 2018 года

Опубликован протокол совещания о подготовке к введению системы электронной ветеринарной сертификации у Заместителя Председателя Правительства РОССИЙСКОЙ Федерации А.В.ДВОРКОВИЧА, Москва от 18 сентября 2017 г. 

Читать далее

13.10.2017

В Госдуму планируют внести проект о платной регистрации домашних животных

В ближайшее время в Госдуму могут внести законопроект о ветеринарной безопасности. Проект правил по учету и идентификации животных разработало правительство, сейчас завершается его подготовка.

Читать далее

13.10.2017

Новые функции системы «Меркурий» и создание единого реестра поднадзорных объектов в системе «Цербер»

Первое изменение системы Меркурий связано с ведением реестра поднадзорных объектов. Сейчас государственная ветеринарная служба и многие тысячи хозяйствующих субъектов уже имеют проблемы с тем, что реестр не ведется надлежащим образом.

Читать далее

13.10.2017

Правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом»

18 сентября 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности был рассмотрен и одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом», разработанный Минздравом России. Теперь проект будет внесен в Государственную Думу.

Читать далее

06.10.2017

О рассмотрении административного дела о нарушении требований ветеринарного заонодательства

05 октября текущего года в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области рассмотрено административное дело по факту нарушения физическим лицом ветеринарно-санитарных правил при сборе, утилизации и уничтожению биологических отходов – захоронение в землю отходов от убоя животного.

Читать далее

06.10.2017

О лицензирование фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения за 3 квартал 2017 г.

В 3 квартале 2017 г. в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области принято для рассмотрения 4 заявления о предоставлении и переоформлении лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Читать далее

06.10.2017

Об отборе проб для пищевого мониторинга в Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале для ветеранов войн

В соответствии с ежегодной программой по реализации «Плана государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения» проводился отбор проб продуктов животного происхождения в ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн».

Читать далее