Новости

24.04.2019

Эпизоотическая ситуация в Российской Федерации на 22 апреля

По состоянию на 22 апреля 2019 г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 1 инфицированный АЧС объект в Белгородской области.

Читать далее

23.04.2019

О нахождении в обороте контрафактного лекарственного препарата «Форесто» производства Германии

Согласно письму Россельхознадзора № ФС-НВ-2/9980 от 18.04.2019 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о нахождении в обороте на территории Российской Федерации лекарственного препарата «Форесто» (ошейник для сбак), маркировка которого не соответствует маркировке нанесенной заводом изготовителем «KVP Pharma+Veterinaer Produkte GmbH» производства Германии.

Читать далее

23.04.2019

О внесении изменений в регламент ЕС НР 2014/709/EU

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в связи с публикацией новой версии имплементирующего решения ЕС от 12.03.2019 НР 2019/404» о внесении изменений в регламент ЕС НР 2014/709/EU с 08.04.2019

введенные ранее временные ограничения на поставки в РФ из ЕС живых свиней, их генетического материала и свиноводческой продукции, распространяются на неблагополучные по африканской чуме свиней административные территории стран-членов ЕС, в следующих странах :Бельгия, Болгария, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Италия.

23.04.2019

О приостановлении действия декларации

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о пристановлении действия декларации о соответствии качества продукции, производимой одним из производителей Свердловской области.

Читать далее

23.04.2019

Выявление вируса африканской чумы свиней при незаконном перемещении свиноводческой продукции через границу Российской Федерации с территории Украины

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в свиноводческой продукции (колбаса копченая) неизвестного происхождения.

Читать далее

23.04.2019

Выявление вируса африканской чумы свиней в продукции производства Шуанхуэй при перемещении через границу Российской Федерации с территории Китая

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в свиноводческой мясной продукции (сосиски) производства компании Шуанхуэй (КНР).

Читать далее

22.04.2019

В Интерфаксе прошла пресс-конференция на тему фальсификации молочной и мясной продукции

22 апреля в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвящённая выявлению фальсификата молочной и мясной продукции в Свердловской области.

Читать далее

21.04.2019

Россельхознадзор напоминает о штрафах за нарушения утилизации пищевых отходов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пищевой продукции, на то, что ответственность за своевременность выявления и правильность утилизации (уничтожения) некачественной и небезопасной продукции входит в ваши обязанности.

Читать далее

19.04.2019

Об изменении названия компетентного ведомства Турецкой Республики

В соответствии с письмом Россельхознадзора № ФС-КС-7/8573 от 04.04.19 Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает следующие.

Читать далее

18.04.2019

Результаты работы отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 1 квартал 2019 года

В сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

Государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств включает в себя:

  1. лицензионный контроль в сфере производства лекарственных средств и в сфере фармацевтической деятельности;
  2. федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств;
  3. выборочный контроль качества лекарственных средств

Читать далее