Новости

05.08.2021

Индивидуальному предпринимателю выдана лицензия на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

По заявлению ИП Храмцова Павла Викторовича о предоставлении лицензии должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области провели внеплановую проверку на соответствие ветеринарной аптеки в ветеринарной клинике лицензионным требованиям на осуществление деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Читать далее

05.08.2021

Принято решение о внесении юридического лица в реестр лицензиатов

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» по заявлению ООО «ВК «Котопес» о переоформлении лицензии  должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области провели внеплановую проверку на соответствие ветеринарной аптеки в ветеринарной клинике лицензионным требованиям на осуществление деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Читать далее

02.08.2021

Нарушения требований законодательства устранены в установленный срок

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в г. Артемовск Артемовского района по контролю исполнения предписания в отношении личного подсобного хозяйства, осуществляющего содержание сельскохозяйственных животных (свиней).

Читать далее

02.08.2021

Содержание, кормление сельскохозяйственных животных соответствуют требованиям законодательства

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в с. Калиновское Камышловского района по контролю исполнения предписания в отношении личного подсобного хозяйства, осуществляющего содержание сельскохозяйственных животных (кур, крупного рогатого скота, свиней, гусей).

Читать далее

02.08.2021

Предписание выполнено в установленный срок в полном объеме

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в Березовском городском округе по контролю исполнения предписания в отношении личного подсобного хозяйства, осуществляющего содержание сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, курицы).

Читать далее

30.07.2021

Лекарственный препарат «Оксифур» не соответствует установленным требованиям качества

Согласно письму Россельхознадзора от 29.07.2021 № ФС-ЮШ-2/21434 Управление Россельхознадзора Свердловской области информирует о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Оксифур» (серия 15, срок годности 10.2022) производства ООО Фирма «БиоХимФарм» (Владимирская обл.) по показателям «Подлинность (Подлинность на парацетамол)», «Количественное содержание (Содержание парацетамола)», «Количественное содержание (Содержание аскорбиновой кислоты)», «Количественное содержание (Содержание витамина А).

Читать далее

30.07.2021

Возобновлено обращение лекарственного препарата «Чистотел Плюс ошейник»

Согласно письму Россельхознадзора от 29.07.2021 № ФС-ЮШ-2/21438 Управление Россельхознадзора Свердловской областиинформирует о возобновлении обращения лекарственного препарата «Чистотел Плюс ошейник» (серия С203961020, срок годности 10.2023) производства АО «НПФ «Экопром» Московская область.

Читать далее

27.07.2021

Вступил в силу закон о пчеловодстве

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 29 июня 2021 года вступил в силу закон о пчеловодстве (№ 490-ФЗ от 30.12.2020), который устанавливает правила разведения, защиты и сохранения пчел в России, права ассоциаций пчеловодов, меры поддержки хозяйств и полномочия органов власти в данной сфере.

Читать далее

22.07.2021

Действия во время гашения эВСД при приёме товара, не соответствующего указанному в документах весу

Россельхознадзор выявляет в системе Меркурий большое количество возвратных документов, оформленных на разницу в весе, выявленную при приёмке товара. Формирование таких документов недопустимо, так как оформление происходит на товар, которого в реальности НЕТ.

Читать далее

22.07.2021

Качество лекарственного препарата «Биораль Н 120» не соответствует установленным требованиям

На основании пункта 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149,

Читать далее