Новости

12.07.2017

Результаты правоприменительной практики по итогам работы отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 2 квартал 2017 года

В соответствии с современными требованиями к организации контрольно-надзорной деятельности в 2017 году Управлением Россельхознадзора по Свердловской области применяются методы риск–ориентированного подхода к проведению проверок. Совершенствование контрольно-надзорной деятельности позволило сконцентрировать усилия на объектах чрезвычайно высокого и значительного риска.

Читать далее

06.07.2017

С 1 сентября 2017 года вступает в силу техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 162 технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) вступает в силу с 1 сентября 2017 года.

Читать далее

06.07.2017

О приостановлении реализации средства для ветеринарного применения мазь «Ям БК»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата мазь «Ям БК».

Читать далее

06.07.2017

О приостановлении реализации средства для ветеринарного применения «Кальция борглюконат»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата «Кальция борглюконат».

Читать далее

06.07.2017

Вниманию хозяйствующих субъектов! Заявку на соответствие требованиям третьих стран теперь можно подавать только через ИС «Цербер»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с завершением перехода на работу в ИС «Цербер» с 01.07.2017 года все заявки от хозяйствующих субъектов на проведение их совместного обследования сотрудниками территориальных управлений Россельхознадзора, органов управления ветеринарии субъектов на соответствие требованиям третьих стран должны подаваться только в электронной форме через публичный интерфейс ИС «Цербер».

Читать далее

06.07.2017

О приостановлении реализации средства для ветеринарного применения «Тимпанол»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям по показателю «рН» качества образцов лекарственного препарата «Тимпанол» (регистрационное удостоверение 24-3-32.13-1759№ПВР-3-0.2/01129 производства ЗАО «НЛП «Фармакс», г. Киров):

Читать далее

30.06.2017

О заседании комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности

26 июня текущего года в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области проведено заседание комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Читать далее

30.06.2017

О лицензирование фармацевтической деятельности за 2 квартал 2017 г.

За 2 квартал 2017г. в Управление Россельхознадзора по Свердловской области принято для рассмотрения 3 заявления о предоставлении и переоформлении лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, для ветеринарного применения.

Читать далее

23.06.2017

В ФГИС «Меркурий» прошли обновления

 

Суть обновления заключается в следующем.

Читать далее

23.06.2017

Ветеринарные сертификаты, выданные с использованием ФГИС «Меркурий», будут приниматься для сопровождения партий, подлежащих ветеринарному контролю

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения заинтересованных лиц и организаций информацию о договоренности между Россельхознадзором и Генеральным директоратом Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE) о том, что ветеринарные сертификаты, выданные с использованием электронной системы ФГИС «Меркурий», будут приниматься для сопровождения партий, подлежащих ветеринарному контролю, которые следуют транзитом через территорию Европейского союза (ЕС)

Читать далее