Новости

27.03.2019

В деле в отношении производителя рыбы суд признал правоту Управления Россельхознадзора

27 марта 2019 года специалисты Россельхознадзора по Свердловской области приняли участие в судебном заседании в отношении производителя рыбы.

Читать далее

26.03.2019

Вниманию участников электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в соответствии с информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору напоминает участникам электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий», что с 1 июля 2019 года продукция, на которую не оформлены акты ветеринарно-санитарной экспертизы, не сможет перемещаться по территории Российской Федерации.

Читать далее

26.03.2019

Об обязанности гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов является обязанностью и неотъемлемой частью перемещения груза.

Читать далее

25.03.2019

О проведении плановой проверки в отношении оптового предприятия, осуществляющего фармацевтическую деятельность

С целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения при осуществлении фармацевтической деятельности сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении оптового предприятия г. Екатеринбурга, осуществляющего фармацевтическую деятельность.

Читать далее

22.03.2019

О фальсифицированных мясных консервах, произведенных в Ульяновской области

19 марта 2019 года по результатам лабораторных исследований образцов, отобранных Управлением Россельхознадзора по Свердловской области по запросу Военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона в индивидуальных рационах, в мясных, консервах произведенных в Ульяновской области, выявлено наличие ДНК жвачных (Bodspp.), ДНК курицы домашней (GallusGallus) и свиньи домашней (Susscrofa), ДНК лошади (Equuscaballus).

Читать далее

22.03.2019

О введении временных ограничений на ввоз с предприятия Республики Казахстан

Согласно письму Россельхознадзора № ФС-НВ-7/6836 от 19.03.2019 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает,

Читать далее

22.03.2019

О приостановлении обращения лекарственного препарата для ветеринарного применения «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» (серия 1150818, срок годности 08.2020), производства ООО «Фирма «Биоветсервис», Томская область

Согласно письму Россельхознадзора № ФС-НВ-2/6922 от 19.03.2019 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области,сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» (серия 1150818, срок годности 08.2020), производства ООО «Фирма «Биоветсервис» Томская область, по показателю «Массовая доля аскорбиновой кислоты».

Читать далее

22.03.2019

О возобновлении обращения серии лекарственного препарата «Раствор йода спиртовой 5%»

Согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору № ФС-НВ-2/6921 от 19.03.2019 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о возобновлении обращения серии лекарственного препарата «Раствор йода спиртовой 5%».  

Читать далее

22.03.2019

О проведении рейдового мероприятия на одном их крупнейших рынков г. Екатеринбурга

19 марта текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками силовых структур и ведомств Свердловской области проведено контрольно-надзорное мероприятие по выявлению несанкционированной торговли охлажденным мясом говядины и мясной продукцией на одном из крупнейших рынков г.Екатеринбурга.

Читать далее

22.03.2019

Нарушения ветеринарного законодательства на свинокомплексе в г. Полевском устранены

С целью контроля исполнения предписания сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении свинокомплекса в г. Полевском.

Читать далее