Новости

27.11.2017

О создании буферной зоны вокруг крупных свиноводческих организаций Свердловской области с целью недопущения АЧС

В Правительстве Свердловской области под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии с целью защиты крупных свиноводческих предприятий от заноса АЧС в Свердловскую область. Был разработан план мероприятий по созданию буферной зоны, свободной от кабанов, а также план по переводу биологически незащищенных свиноводческих хозяйств Свердловской области, не имеющих третий или четвертый компартменты, на альтернативный вид деятельности.

Читать далее

24.11.2017

О требованиях при перевозке домашних, служебных и декоративных животных по территории России

 В соответствии с правилами оформления ветеринарных документов для провоза домашних, служебных и декоративных животных по территории Российской Федерации, если он осуществляется без смены владельца и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности, ветеринарные сопроводительные документы не требуются. Исключение – перемещение животных на выставочные мероприятия.

Читать далее

24.11.2017

Хозяйствующие субъекты имеют возможность самостоятельного внесения информации в компонентах ФГИС ВетИС – Цербер и Меркурий по собственным объектам и объектам своих контрагентов

 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в рамках работ по переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с 01.01.2018 года, необходимо формирование Реестров хозяйствующих субъектов и поднадзорных объектов в компоненте Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ВетИС) – Меркурий.

Читать далее

24.11.2017

Приказ Минсельхоза России от 22.08.2017 N 430 "Об утверждении Требований к инструкции по ветеринарному применению лекарственных препаратов" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2017 N 48912)

 Минсельхозом России утвержден перечень сведений, которые должна содержать инструкция по ветеринарному применению лекарственных препаратов.

Читать далее

17.11.2017

Об участии специалистов Управления Россельхознадзора по Свердловской области в семинаре

09 ноября текущего года специалисты государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области приняли участие в семинаре на тему: «Оформление ветеринарных документов на продукты питания», который был проведен для представителей бизнеса на территории Сосьвинского городского округа.

Читать далее

17.11.2017

Минсельхоз внес предложения по контролю над животными

Кошек, собак, ослов, кроликов и рыб, а также других животных поставят на учет после принятия закона об ответственном обращении с животными.

Читать далее

17.11.2017

Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1353 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

С 1 января 2018 года вводится в действие новая форма журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Читать далее

17.11.2017

Вниманию СМИ! Опровержение

На сайте Управления Россельхознадзора по Свердловской области 16 ноября 2017 года была опубликована не соответствующая действительности информация о том, что на территорию области была завезена из Тюменской области продукция свиноводства с геномом вируса африканской чумы свиней.

Читать далее

16.11.2017

О выявлении несоответствия лекарственных средств производства ООО «БиоФармГарант»

Согласно письму Россельхознадзора от 10.11.2017 №ФС-НВ-2/24468 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов производства ООО «БиоФармГарант» (г. Владимир):

Читать далее

15.11.2017

О выявлении несоответствия лекарственных средств

Согласно письму Россльхознадзора от 30.10.2017 №ФС-НВ-2/23411 Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственных препаратов:

Читать далее