Новости

09.02.2016

Вниманию субъектов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения!

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору напоминает, что в соответствии с пунктом 58 Протокола об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, обращение (ввоз, перевозка, использование) на территории Российской Федерации лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, зарегистрированных в Кыргызской Республике, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читать далее

09.02.2016

Минздрав России утвердил концепцию создания государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП)

Система предназначена для организации непрерывного мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием индивидуальной и групповой кодированной маркировки (сериализация и агрегация) и идентификации упаковок лекарственных препаратов в целях обеспечения эффективного контроля качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и борьбы с их фальсификацией (приказ Минздрава России от 30.11.2015 № 866).

Читать далее

09.02.2016

О выявлении контрафактного лекарственного препарата

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения не соответствующего требованиям статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»:

Читать далее

05.02.2016

О проведении мониторинга в 2016 году

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведен отбор проб в соответствии с Планом государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Свердловской области на 2016 год.

Читать далее

05.02.2016

Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено

При проведении плановой, выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью в г. Артемовском, осуществляющего перевозку, хранение и отпуск лекарственных препаратов для ветеринарного применения, нарушений лицензионных требований не выявлено.

Читать далее

05.02.2016

О результатах мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции отечественного и импортного производства и кормов для животных за 2015 год

За 2015г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля в рамках государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции отечественного и импортного производства и кормов для животных при плане 933 отобрано 1035 проб.

Читать далее

05.02.2016

О прекращении проверки в отношении ООО «Жемчужина»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о прекращении проверки в отношении ООО «Жемчужина».

Читать далее

05.02.2016

О прекращении проверки в отношении ИП Котомцева В.В.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о прекращении проверки в отношении ИП Котомцева В. В.

Читать далее

28.01.2016

Минздрав представил концепцию мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки

Как отмечается в аннотации к концепции, ежегодно из обращения в Российской Федерации изымаются недоброкачественные, фальсифицированные и контрафактные лекарственные средства, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан,  в связи с этим вопросы противодействия попадания на фармацевтический рынок  данной продукции  имеют высокую актуальность. При этом в Российской Федерации продолжается совершенствование и  развитие механизмов государственного контроля за обращающимися на рынке лекарственными средствами.

Читать далее

28.01.2016

О внесении изменений в Правила уничтожения лекарственных средств

Вышло Постановление правительства РФ от 16.01.2016 № 8 «О внесении изменений в Правила уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств». Документ вносит изменения в Правила уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств, утверждённые постановлением Правительства от 03.09.2010 № 674, распространяя Правила на ветеринарные препараты.

Читать далее