Новости

09.02.2016

Минздрав России утвердил концепцию создания государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП)

Система предназначена для организации непрерывного мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием индивидуальной и групповой кодированной маркировки (сериализация и агрегация) и идентификации упаковок лекарственных препаратов в целях обеспечения эффективного контроля качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и борьбы с их фальсификацией (приказ Минздрава России от 30.11.2015 № 866).

Читать далее

09.02.2016

О выявлении контрафактного лекарственного препарата

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о выявлении контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения не соответствующего требованиям статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»:

Читать далее

05.02.2016

О проведении мониторинга в 2016 году

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведен отбор проб в соответствии с Планом государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Свердловской области на 2016 год.

Читать далее

05.02.2016

Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено

При проведении плановой, выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью в г. Артемовском, осуществляющего перевозку, хранение и отпуск лекарственных препаратов для ветеринарного применения, нарушений лицензионных требований не выявлено.

Читать далее

05.02.2016

О результатах мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции отечественного и импортного производства и кормов для животных за 2015 год

За 2015г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля в рамках государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции отечественного и импортного производства и кормов для животных при плане 933 отобрано 1035 проб.

Читать далее

05.02.2016

О прекращении проверки в отношении ООО «Жемчужина»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о прекращении проверки в отношении ООО «Жемчужина».

Читать далее

05.02.2016

О прекращении проверки в отношении ИП Котомцева В.В.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о прекращении проверки в отношении ИП Котомцева В. В.

Читать далее

28.01.2016

Минздрав представил концепцию мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки

Как отмечается в аннотации к концепции, ежегодно из обращения в Российской Федерации изымаются недоброкачественные, фальсифицированные и контрафактные лекарственные средства, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан,  в связи с этим вопросы противодействия попадания на фармацевтический рынок  данной продукции  имеют высокую актуальность. При этом в Российской Федерации продолжается совершенствование и  развитие механизмов государственного контроля за обращающимися на рынке лекарственными средствами.

Читать далее

28.01.2016

О внесении изменений в Правила уничтожения лекарственных средств

Вышло Постановление правительства РФ от 16.01.2016 № 8 «О внесении изменений в Правила уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств». Документ вносит изменения в Правила уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств, утверждённые постановлением Правительства от 03.09.2010 № 674, распространяя Правила на ветеринарные препараты.

Читать далее

28.01.2016

Внесены изменения в приказ МВД и ФСКН N 855/370 о требованиях к оснащению объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ

03 декабря 2015 года совместным приказом МВД России и ФСКН России от 03 декабря 2015 N 1140/442 внесены изменения в приказ от 11 сентября 2012 N 855/370 "Об утверждении Требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности"

Читать далее