Публикации

12.07.2021

Гидроксиметилфурфураль в мёде

Одним из показателей безопасности натурального мёда является наличие гидроксиметилфурфураля (ГМФ).

Читать далее


12.07.2021

О чём говорит жирно-кислотный состав молочной продукции

При исследованиях в рамках пищевого мониторинга качества продукции выявляется продукция с превышением нормы по показателям:

Читать далее


12.07.2021

Сорбиновая кислота в сливочном масле

При исследованиях в рамках пищевого мониторинга качества продукции выявляется продукция, содержащая сорбиновую кислоту.

Читать далее


12.07.2021

Антибиотики: энрофлоксацин и ципрофлоксацин в колбасе

При исследованиях в рамках пищевого мониторинга качества продукции выявляется готовая мясная продукция,содержащая энрофлоксацин и ципрофлоксацин.

Читать далее


28.06.2021

Значение показателя «молочнокислые микроорганизмы» для продуктов питания

При мониторинге пищевой продукции проводят определение такого показателя как «молочнокислые микроорганизмы». Значение показателя регламентирует Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).

Читать далее


28.06.2021

Сальмонеллы в субпродуктах птицы

Во время проведения пищевого мониторинга в желудках цыпленка-бройлера обнаружеваются бактерии рода сальмонелла. Согласно Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) обнаружение сальмонелл не допускается в 25 г пробы.

Читать далее


28.06.2021

Последствия присутствия сульфаниламидов в продуктах питания

При мониторинге пищевой продукции возникают случаи обнаружения остатков лекарственных препаратов, в том числе сульфаниламидов, в мёде, мясе, молоке и молочных продуктах. Содержание сульфаниламидов согласно ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в пищевых продуктах по объективным причинам не допускается.

Читать далее


28.06.2021

Тетрациклины в продуктах питания

При мониторинге пищевой продукции возникают случаи обнаружения остатков лекарственных препаратов, в том числе сульфаниламидов, в мёде, мясе, молоке и молочных продуктах. Содержание сульфаниламидов согласно ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в пищевых продуктах не допускается по объективным причинам.

Читать далее


28.06.2021

Мышьяк в пищевых продуктах

Мышьяк – высокотоксичный канцерогенный полуметалл природного происхождения.
Его активно используют в технологический процессах в качестве катализатора стеклокерамики и стекла, при дублении кож, при легировании металлических сплавов, в пиротехнике, темперной живописи, при лечении лейкемии.

Читать далее


22.06.2021

О предотвращении отравления медоносных пчел пестицидами и агрохимикатами

В последние годы наблюдаются случаи отравления и гибели пчелиных семей из-за нарушений правил применения пестицидов и санитарных требований при обработке растений (отсутствие информации для пчеловодов о времени, месте и характере, проведения химических обработок в дневное время при массовом лёте пчел).

Читать далее


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37