Новости

31.05.2018

Введены временные ограничения на поставки со всей территории Румынии живых свиней и продукцию, содержащую мясо свинины

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о том, что в частичное изменение Указания от 5 декабря 2017 года №ФС-НВ-7/26504 в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Румынии (жудец Сату-Маре) с 23 мая 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Румынии

живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов и спермы хряков, за исключением следующих видов продукции, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положениями Главы 15.1 кодекса здоровья наземных животных МЭБ: готовой продукции из свинины; готовой продукции, содержащей в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины),предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

Транзит живых свиней по территории Румынии разрешить при одновременном выполнении следующих условий:

  1. Перевозка животных осуществляется в опломбированных транспортных средствах;

  2. Транспортное средство обеспечивает защиту перевозимых в нем животных от пыли и аэрозолей, поступающих из внешней среды;

  3. Транспортное средство исключает выпадение и распространение экскрементов животных по дороге. При поставках из Румынии вышеупомянутой подконтрольной продукции, на которую не распространяются ограничения.

  • в п. 4.7 ветеринарного сертификата на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов, экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию,
  • в п. 4.6 ветеринарного сертификата на экспортируемую из Европейского союза в Российскую Федерацию готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения.
  • в п. 4.3.4 ветеринарного сертификата на экспортируемое из Европейского союза в Таможенный союз сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей.

К ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию термообработанной продукции с территории Румынии, должны быть оформлено приложение согласно Приложению №1 к настоящему Указанию.

 

Информацию подготовила государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Лукманова Ф.Г.

← Все новости