Новости

07.09.2018

Об изъятии и уничтожении сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области почти 18 тонн плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу в РФ

06 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе оперативного мероприятия совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Свердловской области изъято и уничтожено 18 тонн подкарантинной продукции неустановленного происхождения с поддельными документами, подтверждающие  безопасность продукции и зараженной карантинными объектами.

Контрольное мероприятие на территории плодоовощной базы г. Екатеринбурга осуществлялось с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов Президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений.

В ходе проведения проверки, на территории базы обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция - персики свежие, нектарины свежие, виноград и слива свежая неустановленного происхождения. Подкарантинная продукция ввезена из Республики Казахстан в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата и декларациями о соответствии ЕАЭС, отсутствующими на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации и в реестре выданных деклараций о соответствии единой формы Таможенного союза.

В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне бытовых отходов путем денатурирования (смешивание с землей).

 


← Все новости