Новости

24.10.2018

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъято и уничтожено 568 килограммов запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции

24 октября текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Свердловской области и Екатеринбургской таможни Уральского таможенного Управления проведено контрольное мероприятие на продовольственной базе Екатеринбурга, в ходе которого изъято и уничтожено 568 кг запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции.

Контрольное мероприятие проходило с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов Президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений.

В ходе мероприятия обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция – груши свежие в количестве 308 кг (25 деревянных ящиков) и виноград свежий в количестве 260 кг (34 пластиковых ящика) неустановленного происхождения с отсутствием маркировки.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 подкарантинная продукция в количестве 568 кг изъята из оборота и уничтожена на полигоне бытовых отходов.

Всего с начала 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области было изъято и уничтожено около 34 тонн запрещенной к ввозу плодоовощной продукции.

 

Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля Чапалда Т.Л. (343) 305-18-02

← Все новости