Новости

01.04.2014

Об осуществлении реализации лекарственных препаратов для животных без лицензии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области проверило соблюдение федерального законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности индивидуальным предпринимателем, осуществляющим предпринимательскую деятельность в зоомагазине г. Краснотурьинска.

Установлено, что индивидуальный предприниматель реализует лекарственные препараты для ветеринарного применения. При этом, в нарушение требований действующего законодательства, лицензия на осуществление фармацевтической деятельности по продаже лекарственных препаратов у индивидуального предпринимателя отсутствует.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)) и направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторно контроля Целиков И. С.

← Все новости