Новости

22.04.2016

В Тугулымском районе выявлено зарастание, захламление и загрязнение земельного участка сельхозназначения

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена проверка в отношении собственника земельного участка в Тугулымском районе — гражданки М.

В ходе проверки выявлено, что на земельном участке допущено зарастание древесно–кустарниковой (молодая сосновая поросль) и сорной растительностью. В центральной части земельного участка расположены заброшенные каркасы деревянных строений для выращивания овощей в закрытом грунте. В западной части земельного участка выявлено загрязнение и захламление. Здесь находятся: ржавые металлические бочки и другие металлические изделия, брошенные транспортные единицы, производственный и бытовой мусор, кучи досок и обрези. Из необрезных досок построены сараи для проживания.

В ходе проверки гр-ка М. пояснила что 01.03.2015 она передала принадлежащий ей земельный участок в аренду обществу с ограниченной ответственностью для выращивания сельскохозяйственных культур. Однако, согласно ст. 13 земельного кодекса РФ собственник земельного участка обязан следить за земельным участком и принимать меры к устранению нарушений.

Тем самым владелец участка совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.8 КоАП РФ: использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению – неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом.

По результатам проверки возбуждено административное дело.

 

Информацию подготовил государственный инспектор отдела земельного надзора Соловьёв С. П.

← Все новости