Новости

07.08.2017

О временном ограничении на ввоз в Российскую Федерацию живых свиней из Румынии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией очага африканской чумы свиней на территории Румынии с 02 августа 2017 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию со всех территории Румынии живых свиней, продукции из свинины, их генетического материала, кормов, кормовых добавок для свиней, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Указанные грузы из Румынии, поступившие в пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подлежат возврату независимо от даты оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В случае наличия информации о ввозе вышеперечисленных грузов из Румынии на территорию Российской Федерации, необходимо проинформировать Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

 

Информация подготовлена государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечиванием здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Поликарповой Я.И.

← Все новости